Омский депутат досрочно лишен мандата, инициатива прокуратуры

По итогам проверки.

По итогам организованной прокуратурой Омского района проверки  выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности депутата Дружинского сельского поселения, в результате чего депутат лишен досрочно своих полномочий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Надзорный орган установил, что депутат сельского поселения Александр Семенихин не представил в срок, который предусмотрен Указом президента РФ, справку, содержащую сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отмечается, что предоставление данной справки закреплено российским законодательством. В случае неисполнения норм законодательства полномочия депутата, а равно как и выборных должностных лиц и иных лиц, замещающих муниципальные должности, прекращаются досрочно.

В связи с этим, в Совет Дружинского сельского поселения была направлена информация, итогам рассмотрения которой стало досрочное прекращение полномочий депутата Семенихина.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.01.2017
- +

если подал раньше, то лишили бы раньше, а так ещё порулил.

Ответить
Гость
19.01.2017
- +

Ну а кто выбирал, как стадо шли. На волне подъема поцреотического духа.

Ответить
гость
20.01.2017
- +

там есть депутат зовут его вова у него свои электро линии по новым улицам , он перед выборами собрал собрание жильцов и сказал не будете за меня голосовать отключу свет :), еще на газ людей кинул, и все не почем все лыбятся ходят.

Ответить