Вещи, необходимые для успеха

Мужчина, желающий не просто хорошо зарабатывать, но и иметь успех по жизни, должен уделять особое внимание своему имиджу. Летом, в сезон распродаж, самое время обновить гардероб. Потому сегодня поговорим о том, какими должны быть вещи базового мужского гардероба, на тот случай, если вы — подающий надежды топ-менеджер или просто истинный поклонник элегантного стиля.

-Начнем с сорочек 

Их должно быть штук 10-12, не меньше. Насыщенная темная цветовая гамма актуальна в осенне-зимний период, летом актуальны как нейтральные светлые оттенки с легкой фактурой, так и насыщенные яркие цвета. Подбор сорочек происходит не только по цвету или фактуре, но и по форме ворота. 



-Костюмы и пиджаки 
 
Костюм как отличительный знак, как стиль жизни успешного мужчины. Мужчину в элегантном, хорошо скроенном костюме видно сразу, он не оставляет равнодушными женщин и вызывает чувство уважения у мужчин. Костюм выдает в своем владельце серьезный подход к делу, умение держать ситуацию под полным контролем. 

Золотое правило стиля гласит: образ должен соответствовать мероприятию, которое вы планируете посетить, органично смотреться в обстановке. Таким образом, в гардеробе должно быть несколько костюмов. Для торжественных случаев отлично подойдет строгий черный костюм приталенного силуэта. На деловых переговорах более актуален темно-синий и темно-серый вариант, летом прекрасно будут смотреться светлые костюмы с добавлением льна и хлопка. Один из последних модных трендов — сочетание пиджака в стиле casual с футболками и джинсами. 

Такой легкий летний образ прекрасно подойдет для неформального мероприятия, ужина на веранде хорошего ресторана или отдыха в ночном клубе.

Совет для практичных мужчин: если к одному и тому же пиджаку подобрать две пары брюк, то тем самым вы сможете разнообразить облик и продлить срок службы любимого костюма вдвое. 




-Туфли 

Их нужно иметь не менее пяти пар. Обязательно на шнуровке и без нее. 


-Галстуки и парфюмы

Галстук не только важная деталь мужского костюма, но и отличный способ разнообразить дресс-код. Самые престижные и качественные галстуки производятся в Италии. Есть несколько правил при подборе галстука. Во-первых, выбирая ширину галстука, надо ориентироваться на ширину лацканов костюма (чем шире лацканы, тем шире галстук и наоборот) и на физическую комплекцию владельца (чем крупнее, тем шире должен быть галстук и наоборот, чем меньше владелец, тем уже должен быть галстук). Во-вторых, фактура галстука должна гармонировать с фактурой ткани костюма. В-третьих, цветовая гамма галстука подбирается под цвета пиджака, рубашки и типа внешности человека (цвета волос, глаз, кожи). 
 
Аромат парфюма необходимо подбирать не только под внешность, но и под фактуру ткани: для шерстяных требуются более горькие амбровые оттенки, а для гладких фактур — более легкие и сладкие. 

 
-Аксессуары 

Это мелочи, которыми нельзя пренебрегать. 

В основе своей мир мужской моды достаточно традиционен и, несмотря на все многообразие дизайнерских решений, по своей сути сильно подвержен стандартам и правилам. Именно на этом фоне аксессуары позволяют проявить всю свою индивидуальность. Модели сумок и портфелей сегодня зависят не только от стиля костюма, но и от потребностей владельца. С клубным пиджаком или деловым костюмом сегодня допустимо носить разные варианты – от клатча до рюкзака. Единственное НО: образ должен быть гармоничен в целом и они должны быть изготовлены из качественных материалов, желательно кожи хорошей выделки.

К ремням хорошо подходит правило «Лучше меньше, да лучше». Выбирайте исключительно ремни из натуральной кожи, цвет и фактуру подбирая к обуви и цветовой гамме костюма. Чтобы ремень стал идеальным дополнением, нужно выбирать модели ремней на тон темнее, нежели сам костюм. Для темно-серого и темно-синего костюмов прекрасно подойдет ремень, цвет которого приближен к черному, а для бежевого костюма — ремень темно-шоколадного цвета. Для строгих деловых костюмов не рекомендуется использовать ремни с глянцевой поверхностью. 


               

-Шарфы

2-3 вида сегодня должны иметь не только хипстеры и метросексуалы, это скорее требование современного образа любого мужчины.

Большинство из вышеперечисленного легко уместить в среднего размера чемодан, что облегчит путешествия и деловые поездки. А правильное сочетание вещей позволит следовать не только классическому, но и casual стилю. 

           


Текст подготовлен пресс-службой ТД «Ниагара» 


На правах рекламы.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено