Apple представила “золотой” iPhone 6 с потрясающими возможностями

В Калифорнии презентовали долгожданную новинку.

Сегодня ночью в Калифорнии состоялась презентация одной из наиболее ожидаемых хай-тек новинок — шестой версии айфона, вокруг которого последние 6-8 месяцев не утихали слухи, касающиеся технических характеристик аппарата.

Как и предполагали многие эксперты и поклонники «яблочной» продукции, анализируя немногочисленные утечки информации, iPhone 6 получил дисплей с диагональю 4,7 дюйма. В штаб-квартире Apple также был представлен iPhone 6 Plus, размер экрана которого составил 5,5 дюйма.





Точечное разрешение у версии «Плюс» составляет 1920 на 1080 единиц, соответствующее HD-качеству, в то время как iPhone 6 располагает разрешением 1334 на 750 точек.

Гаджетоманам на выбор будут предложены айфоны в серебристом, золотом и темно-сером исполнении. Кроме внешнего вида пользователь получит возможность выбрать и внутреннюю составляющую аппарата: теперь iPhone обзаведутся различным объемом внутренней памяти — 16, 64 и 128 гигабайт.





Возвращаясь к внешнему облику, отметим, что iPhone 6 стал меньше в размерах, «похудев» до 6,9 мм (iPhone 6 Plus – 7,1 мм). Гендиректор Apple Тим Кук, презентуя в Купертино новинку, сообщил, что в аппарате задействовано приложение Apple Pay, синхронизированное с ведущими мировыми платежными системами и позволяющее расплачиваться посредством телефона в магазинах, просто приблизив аппарат к платежному терминалу.





При этом Кук, обращаясь к собравшимся на презентации, призвал согласиться, что они видят «лучший телефон в мире».

Оба айфона получили камеру на новой матрице, а версия «Плюс» была дополнена функцией стабилизации изображения, что, по мнению вице-президента по маркетингу Филиппа Шиллера, позволит вывести iPhone в лидеры среди всех видеокамер.







Стоимость долгожданного смартфона в бюджетном варианте (iPhone 6) составит в России 32 тысячи рублей. За iPhone 6 Plus придется выложить на 5 тысяч больше. Предзаказы на продукцию Apple начнут приниматься с 26 сентября.

Помимо телефонов компания презентовала и «умные» часы Apple Watch. Напоминающие обычные наручные аппараты, они тем не менее оснащены функцией Siri, позволяющей диктовать голосовые сообщения (правда, россиянам придется подучить английский язык, потому как русского Siri не знает).





Кроме того, Apple Watch помогут своему владельцу найти оставленную им машину, позволят общаться с друзьями посредством отправки изображений, сумеют распознать силу нажатия на сенсорный экран, защищенный сапфировым стеклом, и «подскажут» хозяину, когда ему придет какого-либо рода оповещение.


Фото: sfgate.com

Комментарии

Гость
10.09.2014
- +

Молодцы американцы! Умеют чудо создавать.А русские только цены поднимать.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

говно тпэшное

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Теперь еще к такому айфону приставить хорошего охранника, чтобы из рук не вырвали.

Ответить
Эпик
10.09.2014
- +

Нормальный такой, ни чё плохо не скажешь!

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Аппарат отличный! Один недостаток - идиотская операционка!

Ответить
Алекс
13.09.2014
- +

Мозг у тебя идиотский. А операционка лучшая в мире

Ответить
Лолита
10.09.2014
- +

Недавно зашла в одну компанию занимающуюся продажей телефонов и оказывающей различные услуги и прочитала в прайсе, что они обучают работе с айфоном. Ценник не большой, но удивилась, купить такую дорогую вещь, да еще платить денюжку чтобы научили ей пользоваться. Глупо.

Ответить
Кос
10.09.2014
- +

Да в обращении айфон проще андроидных самсунгов, и обучаться там нечему особо.

Ответить
Умный
10.09.2014
- +

Русское быдло не умеет читать инструкцию

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

В России продавать будут такую вещь?

Ответить