Кличко нокаутировал оппонента

Бой превратился в избиение.

В ночь с 26 на 27 апреля в немецком Оберхаузене состоялась очередная защита чемпионских титулов украинского боксера-супертяжеловеса #Кличко. Атлет, не знающий горечи поражений вот уже на протяжении десяти лет (за это время Владимир Кличко провел 19 боев, 16 из которых явились защитой титула), встретился с обязательным претендентом по версии WBO австралийцем Алексом #Леапаи.



Предматчевые обещания спортсмена по прозвищу «Львиное сердце» так и остались обещаниями, разрушившимися об украинскую стену. Претендент ничего не смог противопоставить в ринге Кличко и был вынужден смириться с поражением уже в пятом раунде. В первом отрезке Леапаи попытался сблизить дистанцию, но пропустил сразу три джеба подряд и ушел в нокдаун.



Большая часть битвы проходила под диктовку Кличко, каждый удар которого достигал своей цели. В пятом раунде, повторно отправив австралийца в нокдаун, 38-летний украинец затем нокаутировал своего оппонента, в очередной раз доказав, что ему в этой весовой категории равных нет.



Добавим, что на данный момент младший из братьев Кличко владеет титулами IBF (Международная боксерская ассоциация), WBO (Всемирная боксерская организация) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чтобы стать обладателем всех чемпионских поясов, ему осталось завоевать пояс WBC (Всемирный боксерский совет), который стал вакантным после ухода из спорта Кличко-старшего.

Чемпион в бою за титул по версии WBC определится 10 мая в поединке между канадцем Бермейном Стиверном и американцем Крисом Арреолой.

Как заявил Владимир Кличко, став чемпионом мира по всем четырем версиям, он осуществит свою заветную мечту. Делясь своими впечатлениями от прошедшего поединка с Леапаи, Владимир заявил, что подошел к противостоянию в хорошей физической форме и чувствовал себя превосходно, несмотря на свои 38 лет.

«Мне все же пришлось нелегко во время подготовки, поскольку я постоянно отвлекался на политические события на родине и мыслями был дома», - отметил Кличко.



Поверженный австралиец рассказал о причине своей неудачи, отметив, что ему не удалось найти противодействия джебам украинца. «Я долго ждал этого шанса, но он чемпион и великий боксер», - заключил Леапаи.

Добавим, что бой, разрекламированный задолго до его проведения, оказался недоступен для российских зрителей. Владимир Кличко, отвечая на вопросы журналистов за неделю до выхода в ринг, заявил, что разочарован отсутствием трансляции на территории РФ.

«Поединок за чемпионские титулы в тяжелом весе – это значимое событие, на котором телеканалы могут неплохо заработать – не зря же его будут транслировать в прямом эфире более 150 стран мира. И, конечно, в проигрыше останутся российские любители бокса. Я думаю, очень много из них, особенно после моего поединка с Александром Поветкиным, хотели бы посмотреть и мой следующий бой, хотели бы увидеть, как я побью Леапаи. И мне очень жаль, что они не смогут этого сделать», - отметил чемпион. 



Сразу после поединка Кличко-Леапаи у ринга был замечен Мануэль Чарр – немецкий супертяжеловес сирийского происхождения, уже не раз открыто оскорблявший украинского спортсмена. На этот раз Чарр предложил чемпиону «порезвиться с мальчиком», продемонстрировав публике игрушечного манекена и заявив, что Кличко дерется с очень плохими боксерами и ему никогда не побить самого немца.

Скандалы вокруг Кличко-младшего начались еще на пресс-конференции, куда неожиданно для всех нагрянул другой тяжеловес – Шэннон Бриггс. Темнокожий боксер обвинил украинца в намеренном выборе в оппоненты именно Леапаи. С криками «Я настоящий чемпион» Бриггс запустил в Кличко свою футболку, пытаясь хоть как-то обратить на себя внимание с целью повторного боя с Владимиром.



Первый поединок между этими двумя соперниками состоял из 12-ти раундов, по окончанию которых Бриггс угодил в больницу, где восстанавливался около недели.


Верхнее фото: twitter.com/Klitschko
Фото в тексте: abc.net.au

Комментарии

ЯПлакаль
28.04.2014
- +

Жиробас опкакался. Братец Кличко как всегда уверенно победил. Молодец, что тут сказать, умеет, могёт.

Ответить
ГОСТ
28.04.2014
- +

за 10 лет - 19 боёв?!?!?! так вот оказывается какой "непобедимый" боксер кличко. Я думаю если за следующие 5 лет проведет если хотя бы 1-2 боя - вообще легендой станет видимо

Ответить
Эпик
28.04.2014
- +

Для профессионального боксера в год один бой это норма, может быть больше боёв, но смотря как прошёл предыдущий бой! боксёры восстанавливаются от 6 месяцев после боя!

Ответить
Гость
28.04.2014
- +

Быдло чемпион! Если был бы нормальный аппонент. нюхал бы аммиачный спирт с ватки лежа на полу.

Ответить
Эпик
28.04.2014
- +

Разве это соперник для Кличко, Леапаи полный мешок с нулевым рекордсем! Кличко отстоял титул, выбрал себе подходящего соперника с меньшими потерями для себя, ну а мешку лишь бы бабки срубить за бой!

Ответить
Васёк
28.04.2014
- +

Считаю Кличко пидором с майдана!

Ответить