Lexus создал летающий скейт и готовит к выпуску летающий автомобиль

Технологии, показанные на экране 26 лет назад, стали реальностью.

Автомобильный гигант из Японии – компания Lexus – представил миру свою разработку, способную сотворить революцию на мировом рынке машин. Компания создала первый работающий прототип ховерборда – «парящего сноуборда», который поклонники кино могли видеть в фильме «Назад в будущее».

Устройству лишь предстоит пройти тестовые испытания текущим летом в Барселоне и доказать свою состоятельность, однако отрицать тот факт, что в Lexus сотворили маленький подвиг, нельзя.





О том, что конкретно представляет собой созданный ховерборд, пока сложно: производители лишь представили тизерный ролик, на котором агрегат парит в воздухе. Известно лишь, что работает он при помощи магнитов и мощных сверхпроводников, охлаждаемых жидким азотом. Именно поэтому в кадре можно видеть исходящий из корпуса ховерборда пар.

Напомним, что впервые летающий скейт был показан в 1989 году, когда на экраны вышел фантастический фильм «Назад в будущее».





Что касается последней разработки умельцев из Lexus, на ней производитель останавливаться не намерен. В планах у концерна создание летающих автомобилей. То есть не в прямом смысле летающих, как это было, к примеру, в фантастическом боевике «Пятый элемент», а парящих над поверхностью земли. 



 


Фото: mshcdn.com, ubergizmo.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено