Новый перекресток на Левобережье в Омске: убирают разделительный газон

Граждане наблюдают за реконструкцией.

Жители омского Левобережья наблюдают за дорожными работами в районе местной автозаправки, которая располагается прямо посредине оживленной магистрали.

Напомним, несколько лет назад из-за земельных споров не удалось сделать дорогу прямо, и образовался вынужденный тупиковый карман. Теперь же, в июля 2015 года в этот месте производятся дорожные работы – обе проезжие стороны улицы Конева соединяют дополнительными асфальтированными отрезками.

Как сообщают сами граждане:

«В районе перекрестка улицы Конева с улицей 70 лет Октября началась небольшая реконструкция. В некоторых местах убрали разделительный газон и сделали места для разворота, возможно в скором времени схема движения на этом перекрестке значительно изменится (уберут левый поворот с улицы 70 лет Октября на улицу Конева в сторону метромоста). Работ с другой стороны не наблюдается, но возможно будут еще какие-то изменения. Так как средства для большой реконструкции этого перекрестка были пущены на другие нужды, администрация пытается улучшить дорожную ситуацию меньшими затратами»


Ранее, на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева после серии серьезных ДТП был запрещен левый поворот в сторону МЕГИ. От этого здесь стало значительно безопасней.

Со временем появилась новая проблема. Очень много автотранспорта пыталось повернуть на указанном перекрестке при движении от метромоста налево в сторону «Континента», а также для части автотранспорта требуется дополнительное время работы светофора при повороте налево с улицы 70 лет Октября в сторону метромоста.

Всё вышеуказанное в совокупности значительно снижает пропускную способность перекрестка, что вызывает заторы в часы пик в наиболее густонаселенном районе города. Возможно, именно это и пытаются решить строительством новых транспортных перемычек. Хотя, возможен и другой вариант – стройку затеяли владельцы АЗС для организации новых подъездов к заправке.

Комментарии

Гость
27.07.2015
- +

А вам не кажется, что это делают доп. подьезные пути к АЗС, которая в скором откроется под новым брендом?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

ты до конца дочитал?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Не кажется, так и есть. На "Петролюкс" она уже не похожа, красные заправки у кого?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Та уже давно пора 2х уровневую дорогу делать, как и обещали!

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

ничё там не надо было делать, всё и так отлично

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

да снести нафиг мост и все проблемы решатся

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Одно не могу понять,у нас тупари планы дорог рисуют?Асфальта нет,развилок нет,знаки рекламой и деревьями закрыты.Такое чуство что градостроители другими дорогами ездят.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Снести заправке к чертям. А комерса на колыму.

Ответить
Гость
02.08.2015
- +

"Напомним, несколько лет назад из-за земельных споров не удалось сделать дорогу прямо, и образовался вынужденный тупиковый карман. Теперь же, в июля 2015 года в этот месте производятся дорожные работы – обе проезжие стороны улицы Конева соединяют дополнительными асфальтированными отрезками". Комментарии нужны?

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Если бы на ней не заправлялись, то ее уже давно не было

Ответить