СМИ: Путин вылетел в Киев

Короткое сообщение в Twitter.

Все возрастающая напряженность на мировой политической арене в связи с крушением на Украине малайзийского пассажирского самолета #Boeing 777 побуждает лидеров многих стран делать поспешные выводы и заявления.

Новостные ленты информагентств уже несколько дней задаются вопросом, кто именно является виновником авиакатастрофы. Еще до выводов технических экспертов оказывается беспрецедентное давление на Россию. Хотя все основные аргументы и доводы указывают на службы ПВО Украины.

Российская сторона активно сотрудничает с техническими международными экспертами с целью установления истины в данном вопросе. Российские политики проводят консультации с политиками других стран. Сегодня было опубликовано специальное заявление президента Владимира Путина в связи с крушением Boeing в ДНР.

Между тем, владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров опубликовал в своем Twitter короткое сообщение:



Эти слова пока не подтверждены ни одним официальным источником. Ни в украинский, ни российский МИД не опубликовали сообщения на этот счет. Молчат и пресс-службы администраций обоих президентов.

Со стороны российского президента накануне вечером были проведены ряд телефонных разговоров с главами государств. Об этом сообщается на сайте администрации президента России. В частности Владимир Путин переговорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, с президентом Франции Франсуа Олландом.

В ходе телефонных разговоров с главами стран подчеркнута важность скорейшего начала всестороннего и объективного международного расследования ИКАО обстоятельств крушения в Донецкой области самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс».

Акцентирована необходимость немедленного прекращения военных действий на юго-востоке Украины как важнейшего условия результативной работы международных экспертов в зоне авиакатастрофы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено