Новая 15-километровая дорога в Омске не прошла проверку

Замечания к покрытию.

Проведена оценка готовности велопешеходной дорожки, построенной в рамках проекта «Иртышский берег». Данный объект курирует губернатор Омской области Виктор Назаров.

Большая часть работ по обустройству двусторонней велопешеходной дорожки уже завершена. Все желающие могут оценить новый маршрут, пролегающий по центральной части Омска: от улицы Чокана Валиханова до парка культуры и отдыха «Зелёный остров». Заслуженный тренер СССР Александр Стремов, воспитанником которого является олимпийский чемпион по велосипедному спорту Геннадий Комнатов, отметил комфортность дорожки как для любителей, так и для профессионалов, сообщила пресс-служба губернатора Омской области. 


Проект профинансирован грантом Минкульта в объеме 10 миллионов рублей. Средства направлены на обустройство ливневой канализации вдоль всей трассы, пандусов, специальных ограждений, велопарковок. Кроме того проведено кронирование деревьев. Основной объем денежных средств направлен на укладку покрытия трассы.


Впервые в Омске размещены знаки туристской навигации в соответствии со стандартами Всемирной туристской организации. На указателях отмечено наименование объекта (на русском и английском), условное обозначение (пиктограммы) и расстояния. Вблизи объектов размещены удобные велосипедные парковки. 


Наибольшее количество замечаний во время предварительной проверки отмечено в отношении асфальтобетонного покрытия. Все дефекты и недочеты зафиксированы в отчете. Замминистра культуры региона Людмила Чекалина заявила, что официальная сдача объекта не будет проведена до полного устранения всех замечаний.


Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что официальное открытие нового участка велопешеходной дорожки запланировано на 20 октября. 


Главное фото: иллюстрация
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Гость
15.10.2015
- +

то есть я все лето ездил по несуществующей дорожке?

Ответить
Шура
15.10.2015
- +

Многие ездили по этой дорожке Новое пособие по освоению денег

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Вы из будущего просто

Ответить
15.10.2015
- +

А вот это правильно, что официально объект не сдадут до тех пор, пока не устранят все недочёты и замечания, потому что такая дорога должна быть идеальной! Это станет примером для других городов, где тоже, скорее всего, будут вскоре построены такие же велопешеходные дорожки!

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

Поздравляю,за 10 лямов нарисовали разметку,а кое где даже и асфальта нет,прямо по земле нарисовали. Сама дорога то уже была,неужели краска такая дорогая?

Ответить
Гость
16.10.2015
- +

Зимой на велике кататься самое то!

Ответить
Ярослав
16.10.2015
- +

Выпал снег,а у них проблема с велосипедной дорожкой!!!!!! Может под шумок,уже наконец то Лукашевича с Волгоградской сделаете!!!!!Центр катаете периодически,а там ездить вообще не возможно!!!!!

Ответить