В Омске высадили целый лесной массив

Город сад.

В 2015 году по всему Омску высажено около 10,5 тысячи деревьев и кустарников, боле миллиона цветов, также восстановлено более 2 гектаров газонов.

На территории города специалисты посадили более 6,4 тысячи деревьев и кустарников. Кроме этого, свыше 2 тысяч деревьев высадили в рамках компенсационного озеленения, более 635 деревьев и 1 365 кустарников — в рамках муниципального задания, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

При оформлении стационарных цветников на центральных дорогах использовался достаточно широкий и доступный ассортимент. Более миллиона растений украсили весь город, в том числе 2,5 тысячи многолетних культур, 30 тысяч гладиолусов, что впервые за последние годы. Новые ландшафтные решения применены в различных скверах — Первомайском, на пересечении улиц Красный Путь и Березовой, Кемеровской, Фрунзе, Тарской. Вдобавок восстановлено 2 тысячи газонов.

Значимую работу по озеленению проделали в парках, расположенных на улицах Мельничной, Лобкова, у ДК «Светоч» на улице 1-й Шинной, сквера СибНИИСХоза, бульвара на 4-й Линии. На этих участках проводилась «Флора». Для озеленения Омска администрация дополнительно приобрела 7 единиц техники.

Также при подготовке к 300-летию города озеленяли и территории, прилегающие к гостевому маршруту. Снесено 1,7 тысячи сухостойных и аварийных деревьев. На объектах высадили более тысячи крупномеров и 2 тысячи кустарников.


Фото: иллюстрация

Комментарии

06.11.2015
- +

Зеленый город - это более здоровый город. Да и вообще приятно пройтись по улицам с цветами и деревьями, а не по в усмерть заасфальтированной тропе. Администрация не зря потратила на это деньги.

Ответить
06.11.2015
- +

Я не могу ничего другого сказать кроме того, что Омск по праву теперь носит название города-сада. Наверняка местным жителям приятно смотреть на высаженный лесной массив, нежели на бетонные коробки, которые еще называют домами. Экологическая обстановка это не последняя вещь, и хорошо, что власти отдают себе в этом отчет.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Мне приятно, что в России во всех городах занимаются озеленением. да-да, Омск не единственный город, в котором происходит такая приятная процедура. Людям важно восполнять природный баланс, чтобы всегда была гармония. то, что мы берем у природы, мы должны возмещать.

Ответить
ИРИНА
07.11.2015
- +

Сядьте в автобус от вокзала до нефтяников . Где вы увидите зеленый город? Возле телецентра , через дорогу вырубили деревья и кустарники, "развезли" стройку и забросили - это озеленение? Или у Сибзавода сквер еще весной пилили деревья, корчевали пни быстро, т.к. неравнодушные люди пытались доказать, что деревья крепкие, здоровые( чистые на срезе) и что забор сломан частично и ничего за пол года не высадили. Может где-то и высаживают, только заметнее, что вырубают. В цифрах - город зеленеет, а по факту ? . Думаю, что наша администрация пополняя бюджет города распродажей городских земель (торгашеством) очень увлеклась, а бизнесу парки не очень нужны. Очень хочется верить, что я ошибаюсь.

Ответить
Наталья
10.11.2015
- +

Читаю первые отзывы - это кто пишет то, - сами чиновники?? В поддержку Ирины - ее картинка то по всему городу, где это озеленение???!!! За Мегой побросали сосны прям с корневой системой на голое поле, - прям озеленение по омскому стандарту. Город голый и грязный..

Ответить