В Омске высадили целый лесной массив

Город сад.

В 2015 году по всему Омску высажено около 10,5 тысячи деревьев и кустарников, боле миллиона цветов, также восстановлено более 2 гектаров газонов.

На территории города специалисты посадили более 6,4 тысячи деревьев и кустарников. Кроме этого, свыше 2 тысяч деревьев высадили в рамках компенсационного озеленения, более 635 деревьев и 1 365 кустарников — в рамках муниципального задания, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

При оформлении стационарных цветников на центральных дорогах использовался достаточно широкий и доступный ассортимент. Более миллиона растений украсили весь город, в том числе 2,5 тысячи многолетних культур, 30 тысяч гладиолусов, что впервые за последние годы. Новые ландшафтные решения применены в различных скверах — Первомайском, на пересечении улиц Красный Путь и Березовой, Кемеровской, Фрунзе, Тарской. Вдобавок восстановлено 2 тысячи газонов.

Значимую работу по озеленению проделали в парках, расположенных на улицах Мельничной, Лобкова, у ДК «Светоч» на улице 1-й Шинной, сквера СибНИИСХоза, бульвара на 4-й Линии. На этих участках проводилась «Флора». Для озеленения Омска администрация дополнительно приобрела 7 единиц техники.

Также при подготовке к 300-летию города озеленяли и территории, прилегающие к гостевому маршруту. Снесено 1,7 тысячи сухостойных и аварийных деревьев. На объектах высадили более тысячи крупномеров и 2 тысячи кустарников.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено