В школах вывели из строя пожарные сигнализации, поставив взамен липу

Расследование завершено.

Работник обслуживающей организации попался на том, что создавал видимость работы сигнализации, установив в нее резисторы сопротивления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Владимира Майстришина, который обвиняется по ч.1 ст.123, п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ, завершено следственными органами СК РФ по Омской области.

Согласно версии следствия, Майстришин, являясь работником организации, которая занимается обслуживанием оборудования охранно-пожарной системы сигнализации детских образовательных учреждений, с 1 июня 2016 года по 28 февраля 2017 года в трех школах и одном детском саду установил резисторы сопротивления в оборудовании сигнализации для создания видимости ее работы.

Фактически датчики сигнализации не работали, что могло привести к причинению вреда здоровью и жизни работников и воспитанников детских учреждений при возникновении пожара. Майстришин вину в совершении преступления признал частично.

Уголовно дело для рассмотрения направлено в Одесский районный суд.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
20.06.2017
- +

Дык, а кто финансировал? Я вот электромонтажник ппс, мне какой интерес там, что то менять? У меня есть схема, я по ней и делаю. Чей приказ был?

Ответить
Гость
20.06.2017
- +

Очередная тупость какого то чинуши. Ну, вышел датчик из строя, я как обслуживающая организация говорю хозяину - покупайте, мы заменим. Я что ли их покупать должен?! Да вы херню то не несите!

Ответить