Спецоперация силовых структур на Левобережье Омска – фото

Критический уровень террористической опасности.

Очевидцы сообщают о высокой концентрации сотрудников силовых структур и спецтехники, наблюдаемой сразу в нескольких микрорайонах Левобережья. Граждане задают вопрос – что происходит?



Напоминаем, сегодня в Омске проходит заключительный этап антитеррористического тактико-специального учения. По замыслу учений, оперативным штабом в Омской области получена дополнительная информация, подтверждающая проникновение на территорию Омска боевиков одной из международных террористических организаций с целью совершения террористических актов на объектах образовательной инфраструктуры города. 


В 8:30 группой вооруженных лиц был осуществлен захват средней общеобразовательной школы №36. Руководителем оперативного штаба в Омской области, начальником УФСБ России по Омской области принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Кировского округа Омска (в границах ул. Рокоссовского, бульвар Космонавтов, ул. Дианова, ул. 4-я Любинская) правового режима контртеррористической операции.



В районе действия установленного критического («красного») уровня террористической опасности в период с 08:00 до 17:00 будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств на территории, ограниченной улицами Комкова, Рокоссовского, Лисицкого, Дианова.



Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.





По материалам пресс-службы администрации города Омска

Фотографии предоставлены очевидцами 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия




Комментарии

Комментариев еще не оставлено