Российские десантники с военной техникой высадились в Восточной Европе

Совместные учения с сербскими подразделениями.

Накануне вечером стало известно о том, что тактическая группа воздушно-десантных войск России высадилась в Восточной Европе. Более сотни военнослужащих разведывательного и парашютно-десантного подразделения, 10 единиц бронетехники, среди которых значатся БМД-2 и БТР-Д (авиадесантные бронетранспортеры), а также 15 квадроциклов, командно-штабная машина тактического звена управления, дельтолет, беспилотники и прочая спецтехника, прибыли в Сербию для участия в совместных антитеррористических учениях.

При помощи шести самолётов Ил-76, стоящих на вооружении ВВС РФ, переброска военного контингента и техники была осуществлена под Белград на военный аэродром Батайница, сообщает официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации.



После разгрузки колонна десантников и военной техники совершила 75-километровый марш-бросок к пункту временной дислокации.

В ходе тактических маневров совместная группа российско-сербских подразделений осуществит операцию по освобождению условных заложников и уничтожению базы условных же незаконных формирований террористов. Содействовать группам десанта будут подразделения сухопутных войск.



По ходу одного из основных этапов десантные группы десантируются в заданную точку при помощи специальных парашютных систем «Арбалет-2» и парашютов Д-10. Военная техника также будет десантирована из Ил-76 посредством многокупольных систем МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенных систем ПБС-916.

Минобороны отмечает, что данная операция проходит в рамках плана международного военного сотрудничества между Россией и Сербией, запланированных на 2014 год.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено