ДТП с двумя маршрутками и автобусом — 20 пострадавших

Водителю помешало солнце.

В суд направили уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением в отношении водителя маршрутки, из-за которого пострадал 21 пассажир. Мужчина ранее привлекался за нарушения ПДД.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что водитель микроавтобуса Citroen, мужчина 1967 года рождения, ехал со стороны улицы 7-я Северная. В районе остановки «Старозагородная роща» он столкнулся с автобусом ЛиАЗ, который от удара продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132, остановившимся перед светофором. В результате ДТП в больницу доставили 21 пассажира, 6 из них получили тяжелые травмы, у остальных 15 они оказались несерьезными.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 


Освидетельствование на месте показало, что он был трезв. Его водительский стаж составлял 30 лет, но, как выяснилось, в 2015 году он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские опросили 35 свидетелей, провели 20 судебных экспертиз. Исследовались даже записи очевидцев с видеорегистраторов.

Установлено, что водитель при движении во встречных лучах солнца неправильно оценил ситуацию, вследствие чего не выдержал безопасную дистанцию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Комментарии

21.10.2015
- +

На мой взгляд, таких водителей просто нельзя допускать к работе в сфере общественного транспорта, потому что уж слишком часто он нарушал ПДД. По его вине пострадали пассажиры. К тому же, я сомневаюсь в том, что причиной на самом деле являются яркие лучи солнца. Впрочем, во всех обстоятельствах произошедшего разберутся сотрудники ГИБДД. Ну, а то, что не соблюдение правил дорожного движения проводит к ДТП, итак понятно.

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

Солнце на запад заходит, а красный путь на северо-запад направлено, плюс тень от домов. Кто в кого слепил, может лазерной указкой кто баловался

Ответить
ПоЦреот всея рашки-парашки
21.10.2015
- +

На мой взгляд это все провокация со стороны прозападных опозиционеров. Это все Омерика виновата! Дороги у нас омериканцкие црушники разламали, а деньги, выделенные на их ремонт украли агенты госдепа! Так что наши власти не причем - это все омериканские военные разведчики виноваты!

Ответить
Гость
21.10.2015
- +

сказал,как в лужу пернул.

Ответить
Vl
21.10.2015
- +

Какое солнце?- оно ему взад светило- он ехал в северном направлении - вечером!!!!

Ответить