ДТП с двумя маршрутками и автобусом — 20 пострадавших

Водителю помешало солнце.

В суд направили уголовное дело с утвердительным обвинительным заключением в отношении водителя маршрутки, из-за которого пострадал 21 пассажир. Мужчина ранее привлекался за нарушения ПДД.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что водитель микроавтобуса Citroen, мужчина 1967 года рождения, ехал со стороны улицы 7-я Северная. В районе остановки «Старозагородная роща» он столкнулся с автобусом ЛиАЗ, который от удара продвинулся вперед и столкнулся с автомобилем ГАЗ-322132, остановившимся перед светофором. В результате ДТП в больницу доставили 21 пассажира, 6 из них получили тяжелые травмы, у остальных 15 они оказались несерьезными.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутки по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 


Освидетельствование на месте показало, что он был трезв. Его водительский стаж составлял 30 лет, но, как выяснилось, в 2015 году он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские опросили 35 свидетелей, провели 20 судебных экспертиз. Исследовались даже записи очевидцев с видеорегистраторов.

Установлено, что водитель при движении во встречных лучах солнца неправильно оценил ситуацию, вследствие чего не выдержал безопасную дистанцию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено