Россия вдруг нападет на НАТО – ответ Путина

Большое интервью итальянской газете «IlCorrieredellaSera».

Президент Российской Федерации Владимир Путин в преддверие своего визита в Италию дал большое интервью газете «IlCorrieredellaSera». Речь шла о многих аспектах, касающихся внешней политики государства. В частности были затронуты вопросы, связанные с Украиной, отношений ЕС с РФ, а также журналисты задали вопросы, касающиеся «вечных страхов», связанных с опасениями европейцев на тему «А стоит ли бояться Россию?», сообщает RT.

Журналисты «IlCorrieredellaSera» спросили Путина о некой угрозе, которую некоторые европейские политики чувствуют из РФ в сторону Прибалтики и Польши. Действительно ли то, что угроза существует?

Президент РФ сразу заявил, что это абсолютно не так. Военные расходы США суммарно больше, чем военные расходы всех других стран вместе взятых. Бюджет НАТО в 10 раз больше, чем военные расходы России. Военные базы США есть по всему миру. Военные базы России есть только на территории нашей страны.

«Мы ликвидировали свои базы в различных регионах мира, в том числе и на Кубе, во Вьетнаме и так далее… А теперь возьмите и опубликуйте карту мира, нанесите туда американские военные базы по всему миру, и вы почувствуете разницу», - пояснил Путин.

Президент напомнил, что во времена холодной войны самолеты стратегического назначения и США и СССР постоянно находились в районе границ другой стороны. Затем в начале 90-хх новая Россия прекратила эти полеты, но американцы почему-то этого не сделали и продолжали летать вдоль наших границ. Россия же возобновила полеты лишь несколько лет назад.

О расширении НАТО

«Мы никуда не двигаемся – это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?», - переспросил президент.

Был такой Договор о противоракетной обороне. На него опиралась вся система международной безопасности. Но США в одностороннем порядке из него вышли.

«Антиракетные системы, базы базирования, соответствующие локаторы размещены на европейской территории или на море, в Средиземном море, на Аляске. Мы много раз говорили, что это подрывает международную безопасность. И Вы считаете, что это тоже проявление нашей агрессивности?», - спросил журналистов Путин.

Все, что делает Россия, это просто ответ на внешние угрозы. Причем, ответ адекватный – ровно в том, объеме, который требуется для безопасности страны. Не больше.

По поводу опасений, что Россия нападет НАТО, то Владимир Путин считает, что это больше политическая спекуляция.

«Только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО»

«Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом. Поэтому поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований», - пояснил российский лидер.

Сделать из России глобального врага, прежде всего, выгодно Соединенным Штатам Америки. Это упрочняет их позиции лидерства в Атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза.

«Ирана явно недостаточно – не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю», - отметил Владимир Путин.

Президент России также отметил, что «нечего бояться Россию».

«Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю Вас», - заключил Путин. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
06.06.2015
- +

Эта игра в "войнушку" дорого обойдется обычным россиянам.Ждем повышения цен на все в России.Хотя в принципе россияне ко всему привычные.Они легко затягивают пояса по команде сверху.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Когда ты уже сдохнешь падаль озабоченная, езжай на украину, там полная демократия, жизнь улучшается и на войну не тратятся. Только не воняй здесь, что ты любишь Россию и это твой дом, у предателей Родины нет.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Зачем? Моя родина России.Я подожду пока тут все будет хорошо.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Твоя родная страна педоратия

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

мы не дождёмся

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Куда ехать,я и так в Украине.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Сказал умно и правильно.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

Нам есть чем заниматься, уверяю Вас», - заключил Путин. ????????????????

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

По какой команде???:-) Пояса ни кто не затягивает...всё хорошо.:-)

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

25 лет в Омске строят метро...Хотя, согласен, у ваты все хорошо...

Ответить