В Омске силовики провели штурм дома, где преступник удерживал девочку

Злоумышленник угрожал ребенку ножом.

На пульт «02» в 10:00 часов поступил звонок от девочки, сообщившей, что к ней в дом проник посторонний мужчина. Кроме того, оператор услышала на заднем фоне требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехали наружные службы полиции, следственно-оперативная группа, а также сотрудники Управления Росгвардии по Омской области.

Установлено: ранее неоднократно судимый 41-летний мужчина вошел в частный дом, расположенный на улице 11 Северная, дверь которого была не заперта. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, а 13-летнюю девочку злоумышленник взял в заложники, мужчина угрожал ей ножом и требовал передать ему наркотические средства, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В переговоры со злоумышленником вступили три группы задержания. Был введен план действия, который осуществляется при задержании особо опасных преступников. Кроме того, доступ к дому был заблокирован, прилегающая территория оцеплена, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Сотрудники СОБР Росгвардии скрытно зашли в частный дом, где в самой дальней комнате в крайне возбужденном состоянии на диване сидел мужчина, держащий нож у горла девочки, которая тихо просила ее отпустить. Группе задержания, уловив момент, удалось обезоружить мужчину, отодвинув ребенка в сторону. После задержания бойцы СОБР убедились в том, что девочка осталась невредима.

В настоящее время с освобожденной девочкой, а также с ее бабушкой работаю психологи УМВД РФ по Омской области. СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.206 УК РФ.

В скором времени будет решен вопрос, касающийся избрания меры пресечения для злоумышленника. Прокуратура Омской области поставила ход расследования данного уголовного дела на контроль.


Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области 

Комментарии

Гость
01.02.2017
- +

Дак а почему эту падаль не пристрелили там на месте?Для чего он и дальше будет воздух портить на этой земле, тем более нарколыга?!

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

пока в Омске существуют такие гетто и трущобы, нет никакой гарантии, что это не повторится, а наши чиновники в облаках витают, втирают в уши о рае в пределах нашей области! Здесь же любая хибара не защищена, хоть в окно, хоть в дверь залазь всё на уровне земли.

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

Требовал чтобы ему наркоты принесли, ога, ФСКН фургон подвезла и "чем изволите упороться? Всего хорошего, досвидания". Мозг у этого существа есть вообще? На урановые рудники этот биомусор, чтоб там и сдохло

Ответить
Валентина
01.02.2017
- +

Двери запирать надо! Живем то в быдлограде, с повышенной концентрацией подобных утрыков, шнырающим по дворам в поисках средств на наркоту да соль. А утырка этого сжечь на костре живьем публично на площади у торгового центра...

Ответить
Валентине
02.02.2017
- +

Блевантина, а если бы это твой сын был, ты бы его сожгла на площади у торгового центра?

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

Харя стандартного чипушилы, быдло-нарколыги. Девочку очень жаль стресс ппц.

Ответить
дерасрат
01.02.2017
- +

Ага, пришел в незнакомый дом, разделся и стал требовать наркоту? Чето хозявива видимо такие же уепки как этот дрищь

Ответить
Гость
02.02.2017
- +

дерасрат -не сри через рот-подавишься цука....

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

"После задержания бойцы СОБР убедились в том, что девочка осталась невредима". МЛЯТЬ!!! А могло быть иначе? Они могли НЕ убедиться в этом? Зачем этот понос слов?

Ответить
Гость
01.02.2017
- +

не слабо чувака накрыло.

Ответить