В Омске силовики провели штурм дома, где преступник удерживал девочку

Злоумышленник угрожал ребенку ножом.

На пульт «02» в 10:00 часов поступил звонок от девочки, сообщившей, что к ней в дом проник посторонний мужчина. Кроме того, оператор услышала на заднем фоне требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехали наружные службы полиции, следственно-оперативная группа, а также сотрудники Управления Росгвардии по Омской области.

Установлено: ранее неоднократно судимый 41-летний мужчина вошел в частный дом, расположенный на улице 11 Северная, дверь которого была не заперта. Пожилой женщине удалось выбежать на улицу, а 13-летнюю девочку злоумышленник взял в заложники, мужчина угрожал ей ножом и требовал передать ему наркотические средства, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В переговоры со злоумышленником вступили три группы задержания. Был введен план действия, который осуществляется при задержании особо опасных преступников. Кроме того, доступ к дому был заблокирован, прилегающая территория оцеплена, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области.

Сотрудники СОБР Росгвардии скрытно зашли в частный дом, где в самой дальней комнате в крайне возбужденном состоянии на диване сидел мужчина, держащий нож у горла девочки, которая тихо просила ее отпустить. Группе задержания, уловив момент, удалось обезоружить мужчину, отодвинув ребенка в сторону. После задержания бойцы СОБР убедились в том, что девочка осталась невредима.

В настоящее время с освобожденной девочкой, а также с ее бабушкой работаю психологи УМВД РФ по Омской области. СУ СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.206 УК РФ.

В скором времени будет решен вопрос, касающийся избрания меры пресечения для злоумышленника. Прокуратура Омской области поставила ход расследования данного уголовного дела на контроль.


Фото: пресс-служба УМВД РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено