Россия перейдет на новую операционную систему из-за войны с Западом

Отказ от зарубежного программного обеспечения.

Российская операционная система должна появиться до 2030 года, планируется перевод на нее всех стратегических предприятий и госучреждений. Также рассматривается возможность создания версии данной ОС для мобильных устройств и персональных компьютеров, сообщает издание «Известие».

Сегодня членами набсовета Института Развития Интернета (ИРИ) будут представлены предложения, касающиеся новой операционной системы, представителям Администрации президента и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

Фелик Мучник, являющийся главой интернет-магазина SoftKey, убежден, что российскую ОС необходимо делать с нуля, в таком случае ее создание займет от 10 до 15 лет. Альтернативным вариантом является создание операционной системы на основе Linux, в таком случае выход операционной системы состоится гораздо раньше, но так делать нельзя, поскольку необходима безопасная и доверенная система.

В ситуации использования свободного программного обеспечения до начала работы нужно проверять весь код, для того чтобы убедиться, что система безопасна, но это довольно сложный и трудоемкий процесс. Данный вариант не будет способствовать развитию российских технологий, поэтому Мучник убежден, что разрабатывать российскую операционную систему необходимо именно на отечественном "железе".

Игорь Ашманов, занимающий пост главы компании «Ашманов и партнёры», уверен, что в условиях нынешней происходящей экономической войны России необходимо обеспечить технологическую независимость – от процессоров до приложений. Ашманов отметил, что сейчас в приоритете находится не удобство софта, а безопасное хранение и передача информации.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Алекс Тарчанин
05.10.2015
- +

Никакой системы в стране ватников роиссе нет! Все используется американское! Гугл, Эпл, Виндоус и т.д.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Утырок, читай - должна появиться до 2030 .. Хохол чтоли ? Из хохляндии ?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Тарчанин, тебе в какой валюте платят, в долларах или в гривнах? Если в гривнах - можешь так не стараться, скоро россиянский режим сольет Новороссию, нэзалежная западу будет больше не нужна и за ваши 1000 гривен будут давать не 10 долларов, а по морде.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

У ваты все всегда всё должны :)))

Ответить
alx
05.10.2015
- +

на твой высер никто не ведётся по хорошему устроить бы тебе вечный бан, чтобы под ногами не мешался

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Это вообще триумф скудоумия. С одной стороны, про линукс - "до начала работы нужно проверять весь код, для того чтобы убедиться, что система безопасна, но это довольно сложный и трудоемкий процесс." А с другой стороны - надо делать свою операционку с нуля. Можно подумать, что разобраться в существующем коде сложнее, чем написать совершенно новый! Тем более, что и у нас найдется немало людей, которые очень-очень глубоко разбираются в линуксе, почему бы их не привлечь? Потому что им платить придется, то есть весь проект - чистой воды распил. А до 2030 года либо осел сдохнет, либо падишах.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Разобратся-сложнее. Вообще в программировании не разбираешься. Молчал бы уж.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Ты даже в русском языке разобраться не можешь, а замечание старшим делаешь, жертва егэ!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Если иметь в виду глюкавый код, написанный дилетантом, вершина мастерства которого - решение квадратного уравнения (и который не только языка программирования толком не знает, но даже и в русском языке не разобрался), то конечно, лучше написать и отладить свой код. Знаешь ли ты, болван, что андроид - это юникс. И макось - тоже юникс?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

А смысл что-то изобретать, когда уже есть ОС Эльбрус на базе Линуха и предназначенная для одноименных компьютеров? Допиливайте ее дальше, для военных самое то. Новость либо про очередное освоение бюджета, либо высосана из пальца.

Ответить