Запад впервые встал на сторону России по украинскому вопросу

Совбез ООН принял резолюцию, предложенную РФ.

Совет безопасности ООН во вторник, 17 февраля, провел очередное заседание, результат которого можно вполне назвать маленькой победой России: впервые за долгое время Запад встал на сторону Москвы.

В рамках обсуждения украинского кризиса, по поводу которого Организация провела уже более 30 заседаний, результатом которых стала лишь одна принятая резолюция – о международном расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» летом 2014 года.

В рамках вчерашнего обсуждения на повестку дня был вынесен вопрос о перемирии на Украине. Впрочем, исходя из последних сообщений с территории Незалежной, перемирием происходящее там можно назвать с натяжкой.

Совет безопасности ООН накануне единогласно принял резолюцию в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанных лидерами России, Франции, Германии и Украины 12 февраля.

Резолюция, предложенная РФ, по информации ТАСС, «призывает все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня».

Как заявил представитель США при ООН Саманта Пауэр, «Вашингтон поддерживает мир на Украине». В свою очередь дипломат от РФ Виталий Чуркин заявил, что Россия готова от начала и до конца содействовать выполнению Минских договоренностей.

«Необходимо избегать принятия односторонних мер, противоречащих букве и духу документов, подписанных в Минске 12 февраля 2015 года. Уверены, что сейчас, после предпринятых 12 февраля в Минске беспрецедентных дипломатических усилий высшего руководства России, Франции, Германии и Украины имеется реальная возможность для того, чтобы Украина начала переворачивать эту драматическую страницу в своей истории», - отметил Чуркин.


Фото:  huffpost.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено