Запад впервые встал на сторону России по украинскому вопросу

Совбез ООН принял резолюцию, предложенную РФ.

Совет безопасности ООН во вторник, 17 февраля, провел очередное заседание, результат которого можно вполне назвать маленькой победой России: впервые за долгое время Запад встал на сторону Москвы.

В рамках обсуждения украинского кризиса, по поводу которого Организация провела уже более 30 заседаний, результатом которых стала лишь одна принятая резолюция – о международном расследовании причин крушения малайзийского «Боинга» летом 2014 года.

В рамках вчерашнего обсуждения на повестку дня был вынесен вопрос о перемирии на Украине. Впрочем, исходя из последних сообщений с территории Незалежной, перемирием происходящее там можно назвать с натяжкой.

Совет безопасности ООН накануне единогласно принял резолюцию в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанных лидерами России, Франции, Германии и Украины 12 февраля.

Резолюция, предложенная РФ, по информации ТАСС, «призывает все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер, включая предусмотренное в нем всеобъемлющее прекращение огня».

Как заявил представитель США при ООН Саманта Пауэр, «Вашингтон поддерживает мир на Украине». В свою очередь дипломат от РФ Виталий Чуркин заявил, что Россия готова от начала и до конца содействовать выполнению Минских договоренностей.

«Необходимо избегать принятия односторонних мер, противоречащих букве и духу документов, подписанных в Минске 12 февраля 2015 года. Уверены, что сейчас, после предпринятых 12 февраля в Минске беспрецедентных дипломатических усилий высшего руководства России, Франции, Германии и Украины имеется реальная возможность для того, чтобы Украина начала переворачивать эту драматическую страницу в своей истории», - отметил Чуркин.


Фото:  huffpost.com

Комментарии

Гость
18.02.2015
- +

Да просто все эти западные прыщи до такой степени заврались, что уже сами не понимают, что хотят. Еще пару месяцев и их можно будет как баранов гнать в любую сторону, потому что сами они не понимают чего хотят. Им сразу сказали, держите свою линию, так нет же, США им белый свет в окошке, теперь не знают, как все это г.. растаскивать.

Ответить
Англо-саксо-франце-фриц
18.02.2015
- +

Ха, мы то понимаем, чего хотим - чтоб весь мир работал на нас! Пиндостан - наш большой брат, товарищ и хозяин. А мы с ним в доле!

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Полностью с Вами согласен. Вся политическая верхушка Евросоюза - это марионетки. Лишь только некоторые могут оборвать нити кукловодов из США.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

через 90 лет боинг шмякнется

Ответить
засранец
18.02.2015
- +

скоро начнут потрошенку сливать. очень хороший кандидат для вымещения злобы укров - олигарх, колдырь, обманщик. а хитрый кролик опять выкрутится и баксов хапнет

Ответить
людмила
18.02.2015
- +

люди не должны платить за холуев принимающих заявления западным странах о поставках оружия и финансирование войны на украине из своего кармана и сидеть в холоде и голоде правительство принимающие такие решение не советуясь с народом украины должны расчитываться за эти необдуманные поставки из своего кармана а не обдирать людей как липок это противоречит всем человеческим нормам правильно делают что митингуют не чего было обманывать народ обещая золотые горы они и поверили и заскакали как сайгаки не ведая что делают да простит их господь

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Обычная история, правительство ошибается, народ платит. Ничего нового.

Ответить
.
18.02.2015
- +

люда, они же защищают свою страну от агрессии и им нужна помощь, а в них кидают подачками - 10 абрамсов решили бы проблему террористов координально

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

Конечно засуетились, ополченцы начали гнать силовиков и будут гнать до Киева,кому это надо, значит их надо остановить, а остановить их может только Россия. Как они сами говорят, если бы не Россия мы бы уже давно до Киева дошли.

Ответить
Гость
18.02.2015
- +

В Дебальцево ужас творится. Свои же своих и расстреливают.Тех кто сдается в плен, силовики же и расстреливали, ополченцам пришлось их прикрывать.

Ответить