Скандальный фильм "50 оттенков серого" снимают с проката в России 18+

По причине морально-этических соображений.

Скандальный мелодраматический фильм «50 оттенков серого», снятый по роману Э.Л. Джеймс, снимается с проката в России. Причина: морально-этические соображения.

Фильм, получивший в США рейтинг R (это означает, что картина богата на непристойную лексику или же содержит продолжительные сцены насилия или секса), должен выйти в широкий российский прокат сегодня, 12 февраля. Однако по вышеуказанным причинам ряд регионов отказался показывать фильм в своих кинотеатрах.



Чечня, Ингушетия и Северная Осетия, по сведениям ТАСС, а вслед за ними Дагестан и Карачаево-Черкесия, решили, что «50 оттенков серого» не соответствует моральным и этическим нормам и не будет показан на большом экране.

Представители кинотеатров ссылаются на многочисленные обращения граждан, сообщающих о своей неприязни к данному фильму. Это обусловлено еще и тем, что более чем 30 минут фильма из полутора часов – это эротическое видео.



Отметим, что картина, судя по всему, оказалась в пух и прах разгромлена критиками. На сервисе ImDb, определяющем рейтинг того или иного фильма, «50 оттенков серого» имеет оценку 3,3 балла из 10 возможных. Данный факт наглядно демонстрирует качество фильма.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено