Изменения движения у Ленинградского моста: светофор, запрет поворота

Очередной этап дорожных работ.

Департамент транспорта омской мэрии продолжает менять дороги города для безопасности движения и рационального распределения транспортных и пешеходных потоков. Так, в минувшие выходные на въезде на Ленинградский мост были установлены дорожные знаки и нанесена необходимая разметка. Сейчас там канализированный правый поворот с Иртышской набережной для подъема на Ленинградский мост, что позволило организовать непрерывное движение потока машин.

Вскоре этот участок дороги ожидает второй этап работ: потоки пешеходов и автомобилей будут разделены новым светофором и безопасным переходом через улицу Ленина между домами №42 и №47. После всех этих работ водители получат возможность без пересечения встречного транспортного потока, движущегося с моста к проспекту Маркса, а значит, более безопасно, с правым поворотом проехать на Иртышскую набережную. В результате сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения ДТП. Омских автомобилистов ждет еще одно нововведение: левый поворот с Масленникова на Ленина при движении со стороны проспекта Маркса будет запрещен. 

Комментарии

ЮЗЕР
12.08.2014
- +

ПЛЯТЬ....

Ответить

По Масленникова со стороны СКК налево на Жукова очень сложный поворот (будет ещё сложнее), на Пушкина и Маркса нельзя, теперь и на Ленина нельзя. Не слишком ли много "Нельзя"? Сделайте хотя бы двусторонним движение по Куйбышева между Масленникова и Маяковского, там не так уж и большое движение, тогда значительно разгрузится поворот налево на Жукова

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

я так вижу зимой на этом острове будет офигенный сугроб, и не дай бог в этом "канализированом"проезде коцнутся машины,где это можно будет объезжать, ведь с ленина на мост налево нельзя,ближайший разворот у скк, здорово придумали?

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

ИДИОТИЗМ.Где лучше.Сами бу проехали по своим новшествам

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

урря таварисчи, запретим все левые повороты в омске , потом в рф , а затем и во всём Мире, ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ ДЕБИЛИЗМА!!!!!!!!!!!!

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

То-то набережная раком стоит, движение ведь организовано непрерывное. А про стрелку отдельную на светофоре не подумали?

Ответить
ГОСТ
13.08.2014
- +

Недели три ехал по Масленникова/Б.Хмельницкого. Светофоры не работали. И внимание! ПРОБКИ НЕ БЫЛО!!! ЗАПРЕТИМ ВСЕ СВЕТОФОРЫ НА ПЕРЕКРЕСТКАХ, КРОМЕ ПЕШЕХОДНЫХ РАЗУМЕЕТСЯ и не надо ничего выдумывать.

Ответить
Катюня
13.08.2014
- +

3 день там еду....ну как еду...двигаюсь понемногу. Херню очередную придумали

Ответить
Таня
13.08.2014
- +

Едешь по масленникова, хочешь налево повернуть по привычке, а фиг тебе - езжай до парка победы через все кольцо

Ответить