Популярные фильмы для незрячих и глухих людей

5 декабря 2014г. в 13-30, г. Омск в киноцентре Вавилон состоится показ кинофильма «Чемпионы» в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих».

Фонд «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон» выпустил серию популярных фильмов с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке. 

Долгое время инвалидам по слуху и зрению современный кинематограф был практически недосягаем. Да и сегодня мало кто знает о существовании специальных технологий для «просмотра» фильмов слепыми и глухими зрителями. Для людей с проблемами слуха кинофильмы выпускаются с субтитрами. Для тех, у кого есть проблемы со зрением, применяется тифлоперевод – устное описание изобразительных элементов фильма: предметов, костюмов, жестов, действия, видов природы. 

«Здорово, что существуют такие проекты. «Кино для незрячих и глухих» имеет большую значимость для интеграции в культурную жизнь общества лиц с инвалидностью. Так получилось, что в фильме «Чемпионы» меня играет Светлана Ходченкова и я очень рада, что этот фильм вышел с тифлокомментариями и субтитрами», - отметила олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова. 

5 декабря в Омске зрители увидят фильм «Чемпионы» - о российских Олимпийских спортсменах. Партнером показа выступил киноцентр Вавилон. Гости смогут насладиться кинолентой в максимально комфортных условиях. 
 
На показ приглашены члены Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых, ученики Специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №14. Так же, мероприятие планирует посетить депутат Государственной Думы РФ Смолин Олег Николаевич. Он отмечает: «Инвалиды – не балласт общества, но часть человеческого потенциала страны. А потому мы нужны России не меньше, чем Россия нужна нам». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено