Россиян лишат накопительной части пенсии

До 2015 года.

Запрет на формирование накопительной пенсии россиян будет продлен. Это произойдет несмотря на вероятность замедления экономического роста нашей страны.

Вчера на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ было опубликовано официальное заявление Министра Максима Топилина.
По его словам, средства, которые в будущем году планировалось направить на накопительную часть, увеличат пенсионные права россиян в распределительной составляющей.

Максим Топилин отметил, что накопительная составляющая малоэффективна, она отнимает средства у людей как при формировании пенсионных накоплений, так и при назначении выплат. При этом выгоду получают финансовые компании, являясь в данном случае посредниками между гражданами и государством.
Он заверил, что принятое решение направлено на защиту интересов граждан и не связано с дефицитом пенсионной системы.

Как сообщают российские СМИ, ранее Министерством экономического развития были высказаны опасения по поводу принятия данного решения.

Напомним, в текущем году накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды - в связи с проведением их перерегистрации и проверки - не направляют. Мораторий на накопительные отчисления будет продлен до конца 2015 года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.08.2014
- +

Да вообще пенсии лишите! Нах нужны пенсионеры, и в бюджете больше бабла останется, украине поможем, а чё....

Ответить
.
06.08.2014
- +

вата рада крыму, её на бапки пливать

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

перспективы трудящихся россии: 12 часовой рабочий день, максимум 1 выходной в неделю, 2 отсутствие оплачиваемого отпуска, пенсионный возраст 75 лет. и всё это будет сделано под игидой борьбы с врагами на западе и востоке, севере и юге.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

А вы как хотели ? Россия встала с колен, арбайтен!

Ответить
SS
06.08.2014
- +

Труд освобождает! :-)

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

+ 100500. каждому своё.

Ответить
Жорик
06.08.2014
- +

В СССР такого безобразия не было

Ответить
Анатолий
06.08.2014
- +

И при Шрейдере не было!

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Что-то суть данной пенсионной реформы так и не ясна.Что-то без конца замараживают, продляют. Что вообще происходит?

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

ОБЪЯСНЯЮ В ЧЕМ СУТЬ ДАННОЙ РЕФОРМЫ. С 2002 года пенсия разделилась на 2 части: обязательную и накопительную. Первая составляет 16% и идет на оплату пенсий действующим пенсионерам. А вторая часть -6% идет как накопление (то есть эти 6% круться в инвестициях и если банк или фонд деньги хорошо вложили,то получите хорошие накопления). Так что выбирайте надежный фонд. По поводу "замораживания" накопительной части: в 2014 году (а возможно и в 2015 году) пенсия будущая не будет делиться на две части, будет одна базовая (то есть та, которая выплачивается пенсионерам), то есть получается, что 22% в ПФ будут отправлять, однако накопительную часть не будут производить. Другими словами часть пенсии россияне отдадут государству в этом и следующем (возможно)году БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Ответить