Россиян лишат накопительной части пенсии

До 2015 года.

Запрет на формирование накопительной пенсии россиян будет продлен. Это произойдет несмотря на вероятность замедления экономического роста нашей страны.

Вчера на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ было опубликовано официальное заявление Министра Максима Топилина.
По его словам, средства, которые в будущем году планировалось направить на накопительную часть, увеличат пенсионные права россиян в распределительной составляющей.

Максим Топилин отметил, что накопительная составляющая малоэффективна, она отнимает средства у людей как при формировании пенсионных накоплений, так и при назначении выплат. При этом выгоду получают финансовые компании, являясь в данном случае посредниками между гражданами и государством.
Он заверил, что принятое решение направлено на защиту интересов граждан и не связано с дефицитом пенсионной системы.

Как сообщают российские СМИ, ранее Министерством экономического развития были высказаны опасения по поводу принятия данного решения.

Напомним, в текущем году накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды - в связи с проведением их перерегистрации и проверки - не направляют. Мораторий на накопительные отчисления будет продлен до конца 2015 года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено