Почти GTA на странице омской полиции: инспектор ДПС был слишком груб?

Национальные особенности.

На официальной странице омской полиции соцсети «ВКонтакте» опубликован ролик с припиской: «Инспектор ДПС слишком грубо попросил вас выйти из машины? Как это делают наши заокеанские коллеги...» 



И действительно, американские коллеги делают это весьма эффектно. Остается только радоваться, что мы живем в Российской Федерации, а не в Соединенных Штатах Америки…



Но, тем не менее, омичи нашли о чем выразить сожаление после просмотра ролика – какие же у них ровные дороги!



Ну, а что касается работы полицейских и сотрудников ДПС города Омска, действительно, в последние время правоохранители стали более вежливы и внимательны к жителям нашего мегаполиса.

Небольшой пример: 26 марта сотрудник омской ДПС осуществлял регулировку на перекрестке в районе Ленинградской площади. В обеденное время скопилось большое количество транспорта на Ленинградском мосту. 



Поэтому это направление пользовалось привилегиями при проезде через перекресток на проспекте Маркса. 




Так вот – регулировщик подходил ко всем группам пешеходов, ожидающих разрешающий сигнал светофора, и, по словам очевидца, говорил следующее:

«Господа! Сейчас зажжется зеленый свет, но вы дорогу не переходите. Переждите – я регулирую движение»

Мелочь, а приятно. Не все пешеходы знакомы с ПДД, а значит, действие регулировщика требует и вот такого устного разъяснения. 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено