Центральную улицу в Омске оставили без асфальта до июня

Ремонт дорог.

Все подрядные организации, выигравшие конкурс по ремонту дорожного полотна по всей ширине покрытия на дорогах Омска, приступают к работам. В департаменте городского хозяйства мэрии напомнили, что на сегодня победу в электронных торгах одержали три организации.

Производство работ на 8 объектах выиграла подрядная организация «СибРос», 6 дорог будет ремонтировать «СтройТраст», два объекта у компании «Патрос». Уже объявлен аукцион еще на 5 объектов, его результаты станут известны в начале июня. Подрядная организация «СибРос» завершила фрезерование старого дорожного полотна на Иртышской набережной.

В ближайшее время на этой улице будут заделаны крупные выбоины. Специалисты отмечают, что аварийно-восстановительный ремонт — необходимая мера перед укладкой первого слоя асфальтобетонного покрытия.

В планах подрядной организации приступить к укладке нового асфальта на Иртышской набережной в начале июня. До этого срока подрядная организация «СибРос» будет вести ремонтные работы в самом центре города: на Соборной площади, улицах Ленина и Интернациональной и площади Победы.

На данных объектах уже проведено снятие верхнего слоя, а в ближайшее воскресенье дорожники начнут укладку асфальта — работы планируется завершить до конца мая. Движение автотранспорта на этих улицах будет временно ограничено.

С 24 мая «СибРос» планирует организовать работы на дороге по улице 3-я Енисейская, которая остро нуждается в ремонте. Во время проведения работ магистраль также будет перекрыта для движения транспорта. В июне в планах этой подрядной организации зайти с ремонтными работами на улицу Лукашевича.

Другой подрядчик — компания «СтройТраст» — накануне начал снятие старого дорожного полотна на проспекте Мира, за ночь отфрезеровано более 4 тыс. кв. км дороги. Сегодня ночью эти работы продолжались. Укладывать новый асфальт, по словам представителей подрядной организации, планируется в круглосуточном режиме. Уже в начале следующей недели дорожники этой компании намерены начать фрезерование на дороге по улице Волгоградской, а после перейдут на дорогу по улице 2-я Солнечная.

«Строительный контроль за проведением ремонта осуществляют четыре организации. Это предприятия «Союздорнии», «Технадзор», «Сибирский инновационный испытательный центр» и «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Каждая из этих организаций будет контролировать процесс ремонта определенных объектов. Важно, что контроль и актирование будет осуществляться на всех этапах ремонта», — подчеркнул первый заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Специалисты профильного департамента просят омичей с пониманием относиться к возможным заторам на дорогах во время проведения ремонта дорожного полотна, использовать альтернативные пути движения, избегать участков дорог, расположенных вблизи проведения дорожных работ, или пользоваться общественным транспортом.

По словам Евгения Фомина, в настоящее время ожидается дополнительное поступление средств из федерального бюджета, часть из которых областное правительство планирует направить на ремонт городских дорог. Перечень дорог, требующих ремонта, на обозначенную областным правительством сумму в размере 500 млн рублей уже сформирован. В него вошли 28 объектов. Данный перечень передан в министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, которое, в свою очередь, направило пакет документов в министерство транспорта РФ для дальнейшей проработки вопроса и согласования выделения средств.


Источник: admomsk.ru 

Комментарии

Гость
20.05.2016
- +

"за ночь отфрезеровано более 4 тыс. кв. км дороги" - Вы серьёзно? 4000 квадратных км?! Площадь Омска 573 квадратных км!

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Не удивляйся - журналюги с огорода немного не в себе.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

всигда

Ответить
гость
21.05.2016
- +

задолбала ты своим препаратом дура

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

А Богдана Хмельницкого никто делать не собирается? Да да ту самую которую на всю Россию показали. Или по бумагам она уже починена?

Ответить
113
20.05.2016
- +

на нее желающих не нашлось

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Ну так правильно. Ведь легче чинить целые дороги чем убитые в хлам. Уроды.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

дураков нет подставляться

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Набережную отфрезеровали плохо! слой сняли мелкий, остались все дыры! налепят сверху 6 см асфальта , а покажут 8. 50 млн в карман

Ответить