В Омске из квитанций ЖКХ уберут один коммунальный платеж

  • ЖКХ
  • 20.02.2016 10:07
  • 378
  • 0

С 1 апреля.

С 1 апреля 2016 года в Омске изменится содержание некоторых коммунальных квитанций. Теперь за ОДН будут платить не горожане, а сами управляющие организации.

Строчку за ОДН уберут из платежек за электричество, холодную и горячую воду, но появится за «содержание жилья». Нововведения сами по себе не повлияют на общую сумму платежей за жилищно-коммунальные услуги, передает пресс-служба мэрии Омска.

Таким образом, ответственность за наличие платы за ОДН перейдет к управляющим компаниям. На данный момент каждый житель самостоятельно выстраивает взаимоотношения с ресурсноснабжающими организациями. Если изменения вступят в силу, то это станет обязанностью УК.

Исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова пояснила, что если ОДН начисляли по нормативам, то с 1 апреля эта сумма не изменится. Если же ОДН начисляется по общедомовым приборам учета, то в данном случае будет производиться перерасчет по факту потребления. Долги за ОДН с граждан будут взыскиваться управляющими организациями.

Четких рекомендаций по взаимоотношению между сторонами еще не прописаны, поэтому все может перенестись на год позже.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено