Собака вырвалась из вольера и напала на ребенка в Омске

Ребенок в тот момент находился один.

17 февраля 2014 г. в 19:10 в дежурную часть УМВД России по г. Омску обратился 29-летний житель поселка Николаевка. Мужчина сообщил, что его дочь на улице покусала собака.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев и восстановили картину происшествия. Предварительно установлено, что около 18:20 собака породы алабай высвободилась из вольера, расположенного в ограде частного дома, и набросилась на 11-летнюю девочку, игравшую на улице. Ребенок в тот момент находился один, однако возвращавшийся из магазина отец девочки услышал крики, отогнал овчарку, увел дочь домой, после чего вызвал «скорую» помощь и полицию.

Несовершеннолетняя была госпитализирована. По информации из медицинского учреждения ее состояние оценивается удовлетворительно, угрозы здоровью нет.
Владелец собаки - 27-летняя соседка заявителя - сообщила полицейским, что собака, вероятно, порвала цепь и выбежала на улицу, так как калитка домовладения была не заперта.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении к ответственности хозяйки животного. Сотрудники полиции провели с женщиной профилактическую беседу, убедились в том, чтобы овчарка была надежно заперта.

УМВД России по Омской области напоминает владельцам собак, что содержание и выгул питомцев требуют неукоснительного соблюдения норм и правил, прописанных в муниципальных правовых актах региона. Их нарушение влечет административную ответственность.

По материалам пресс-служба УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено