Собака вырвалась из вольера и напала на ребенка в Омске

Ребенок в тот момент находился один.

17 февраля 2014 г. в 19:10 в дежурную часть УМВД России по г. Омску обратился 29-летний житель поселка Николаевка. Мужчина сообщил, что его дочь на улице покусала собака.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей и очевидцев и восстановили картину происшествия. Предварительно установлено, что около 18:20 собака породы алабай высвободилась из вольера, расположенного в ограде частного дома, и набросилась на 11-летнюю девочку, игравшую на улице. Ребенок в тот момент находился один, однако возвращавшийся из магазина отец девочки услышал крики, отогнал овчарку, увел дочь домой, после чего вызвал «скорую» помощь и полицию.

Несовершеннолетняя была госпитализирована. По информации из медицинского учреждения ее состояние оценивается удовлетворительно, угрозы здоровью нет.
Владелец собаки - 27-летняя соседка заявителя - сообщила полицейским, что собака, вероятно, порвала цепь и выбежала на улицу, так как калитка домовладения была не заперта.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении к ответственности хозяйки животного. Сотрудники полиции провели с женщиной профилактическую беседу, убедились в том, чтобы овчарка была надежно заперта.

УМВД России по Омской области напоминает владельцам собак, что содержание и выгул питомцев требуют неукоснительного соблюдения норм и правил, прописанных в муниципальных правовых актах региона. Их нарушение влечет административную ответственность.

По материалам пресс-служба УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.02.2014
- +

У собаководов зачастую со временем мозг становится размером с мозг питомца, т.к. на просьбу "придержите собаку" они отвечают "да она не укусит" - нет ...ять, будем ждать пока укусит или напугает, вот после этого и придержим.

Ответить
SS
18.02.2014
- +

Есть такая гнусная мразь, которую и монтировкой отмудохать не бредно им жить мешают все остальные: то собачку придержите советчики хевы, то машину не так поставил, то ещё что-то, а сам при этом мразь полная и гавно нищее.

Ответить
ГОСТ
18.02.2014
- +

какая цепь для алабая? в вальере он должен сидеть из бетонных плит

Ответить
Эпик
18.02.2014
- +

Такую животину хер чем отгонишь если вцепиться!

Ответить
толя
21.02.2014
- +

Так это верно, алабая никакой палкой не напугаешь и уж не отгонишь - он бедренную кость быка перекусывает. Вообще, порода умная изначально, веками хорошие качества отбирались, а щенков оставляли только качественных. Но и заводчики сейчас жадюги: брак не усыпляют, а продают, понятно, что это по-своему гуманно. Но если этот бракованный накинется сам на человека - я первый скажу, что нужно его усыпить. Потому что чистокровки-алабаи никогда не набрасываются первыми. Эти псы охраняли много веков подряд отары овец в Туркмении. Их основные качества - это умение вести себя тихо и охранять, а не нападать. Кстати, алабаи не нападают до тех пор пока не грозит опасность хозяину или его семье. Они ОХРАННИКИ - это в их генах. А с родителями девочки нужно тоже провести беседу: почему их ребенок один гуляет без присмотра старших.

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

усыплять надо, причем заодно с хозяйкой и во фривольной позе ...

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

Я бы справился.

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

А ты с загорелыми музчинами справишься?

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

Я и тебя изувечу.

Ответить
Гость
18.02.2014
- +

Чем быдло.

Ответить