Объект культурного наследия продали в Омске почти за 16 миллионов

Из-за отсутствия денег в бюджете на его реконструкцию.

Минимущества Омской области продало памятник истории и культуры местного значения, расположенного по улице Декабристов, д. 37. Здание бывшей табачной фабрики Серебрякова, начала XX века, площадью 1789,2 квадратных метра, продано почти за 16 миллионов рублей. 

Как пояснили в пресс-службе ведомства, теперь покупатель, компания «Вояж», обязан заключить охранное обязательство на условиях, установленных региональным министерством культуры. Согласно этому обязательству, он должен финансировать, организовывать и выполнять работы по сохранению объекта культурного наследия. Речь идет о реставрации здания, воссоздании, ремонте и приспособлении его для современного использования.

Здание бывшей табачной фабрики Серебрякова находилось в стадии приватизации с прошлого года. За это время объект выставлялся на открытый аукцион четыре раза, дважды продавался посредством публичного предложения. С целью привлечения потенциальных инвесторов была проведена активная рекламная компания в областных средствах массовой информации по продаже этого объекта. В итоге объект нашел своего покупателя по результатам шестых торгов.

В числе причин продажи здания бывшей табачной фабрики, которое было высвобождено Омской областной типографией, неудовлетворительное техническое состояние объекта и отсутствие бюджетных ассигнований на его реконструкцию. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено