Еще пять комплексов видеофиксации появятся на на омских дорогах

Пять трасс оборудуют фото и видеокамерами.

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная теме обеспечения безопасности в региональном центре. Во встрече с журналистами приняли участие представители Управления омской Госавтоинспекции, а также член Общественного совета при УМВД России, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Омской области» Александр Москаленко.

Представители ГИБДД озвучили цифры аварийности на территории Омской области за 1-е полугодие 2014 года, а также обозначили основные направления деятельности Госавтоинспекции по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Всего на дорогах Омского Прииртышья произошло 1276 дорожных происшествий, жертвами которых стали 117 человек, различные травмы получили еще 1718 участников дорожного движения.

Неудовлетворительные дорожные условия стали сопутствующей причиной 34 процентов автоаварий, произошедших на территории Омской области. Наиболее часто совершению ДТП сопутствуют неудовлетворительное состояние обочин, неисправное освещение, и отсутствие дорожной разметки и знаков.

Как сообщили корреспонденту портала Gorod55 в пресс-службе УГИБДД России по Омской области, в ближайшее время ожидается поставка 5 передвижных комплексов фото- и видеофиксации, с учетом анализа аварийности и складывающейся оперативной обстановки они будут функционировать на трассах Омск-Тюмень, Челябинск-Новосибирск, Омск-Русская Поляна, Омск-Черлак, Омск-Красноярка.

В завершение встречи Александр Москаленко отметил для представителей омских СМИ, что безопасность на омских дорогах, а также культура участников дорожного движения во многом зависит от них.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Эпик
09.07.2014
- +

Скорость 250 км/ч и никаких видеофиксации, пустая картинка на мониторе!

Ответить
лифчик
09.07.2014
- +

Ну что тебе сказать-Эпик,ты дебил! Похоже ты опять в сортире надышался авном и тебя вштырило.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

не ври! недавно пришел штраф за превышение...ехали 283 км/ч!

Ответить
Эпик
09.07.2014
- +

пиз..деть все мастера!

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Мамаша твоя жалеет, что родила тебя. Говорит, что надо было в зад переться. Сейчас исправляет свои ошибки, с помощью моего банана.

Ответить
.
09.07.2014
- +

не нее берите номера с мусорской серией они ещё есть косарь грина и всёёё как рукой сняло любые штрафы и проверки и остановки - 2я сплошная пох 6числа по ленинградскому мосту 187 по гпс

Ответить
Шурик
09.07.2014
- +

Зачем покупать такую дорогостоящую аппратуру, когда просто можно открыть бесплатную телефонную линию для водителей, которые могут поставлять оперативную информацию прямо с места.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Какое-то радио так пробки собирает по Омску. Вроде даже денежку выплачивает. Или бензин. Не помню точно.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

Зачем открывать какую-то линию, когда можно просто отремонтировать дороги, так чтобы они не разваливались на следующий год.

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

поставлять оперативную информацию прямо с места. ..........а ещё будут её фиксировать))..какая дурость

Ответить