Новые санкции США: объявлена блокада Крыма

Американцы продолжают вмешиваться во внутренние дела России.

Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций против России. На этот раз акцент в них сделан в отношении определенной территории, входящей в состав РФ.

Санкции вводят полномасштабный список мер экономического характера против Крыма. Запрещены инвестиции граждан США в Крым. Импорт и экспорт, связанный с США, всех товаров, технологий и услуг, как для граждан США, так и для граждан, проживающих в Крыму. Об этом сообщают российские СМИ.

Принятие нового санкционного Указа стало возможным после того, как в четверг президент Барак Обама подписал так называемый «Акт о поддержке свободы Украины – 2014», разрешающий главе американского правительства оказывать Киеву прямую финансово-экономическую и военную помощь. Вплоть до поставок тяжелой военной техники.

МИД России уже осудил ратифицированный в США «Акт свободы» по отношению к Украине. В частности было сказано, что действия Вашингтона становятся непредсказуемыми, и что это может привести к полному разрыву дипломатических отношений между двумя странами. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено