Национальная гвардия РФ разберётся с терроризмом и оргпреступностью

Новый федеральный орган.

Накануне, 5 апреля, в Кремле прошла встреча президента Владимира Путина с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, директором ФСКН Виктором Ивановым и первым заместителем директора ФМС Екатериной Егоровой.

Владимир Путин проинформировал собравшихся о создании на базе внутренних войск МВД РФ новой федеральной структуры – Национальной гвардии.

Также президент объявил о том, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба переводится в систему МВД.

Национальная гвардия как новый федеральный орган будет бороться с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте со структурами МВД, продолжит исполнять те функции, которые входили в ведение подразделений ОМОНа, СОБРа и так далее.

Для четкого взаимодействия всех силовых структур кроме Указа будет разработан специальный федеральный закон.

ФСКН как отдельная структура перестает существовать – она будет входить в состав МВД, но работать «самодостаточно, самостоятельно».

То же самое и ФНС – во многом миграционная служба, это гражданские вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев. Все нюансы новых взаимодействий будут отработаны детально, чтобы не допустить никаких сбоев в работе, сообщает пресс-служба администрации президента РФ.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено