Армия России получит боевую экипировку “солдат будущего”

Комплекс экипировки “Ратник” завершает свое тестирование.

Российские военнослужащие в скором времени превратятся в #солдат будущего, экипированных по последнему слову техники и располагающих новейшими разработками отечественных оборонных ведомств.

Комплекс экипировки, получивший название «Ратник» и включающий в себя современное стрелковое оружие, средства связи и разведки, а также комплекты индивидуальной защиты, практически завершил свое тестирование. Ожидается, что Минобороны РФ начнет оснащать войска «Ратником» уже в октябре 2014 года, сообщают российские СМИ со ссылкой на оборонное ведомство страны.





Боевая экипировка «Ратник» является частью общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.

В состав экипировки входит комбинезон, способный выдержать попадание осколков мин, снарядов и гранат, бронежилет с керамическими пластинами, многослойный шлем, выдерживающий попадание пистолетной пули, пущенной с расстояния 5-10 метров.

Также «Ратник» имеет систему управления «Стрелец», обладающую возможностью целеуказания, обработки, отображения и опознавания информации, сообщает «Военное обозрение».





В экипировку входит набор средств энергообеспечения, защитные очки, выдерживающие попадание осколков размером 6 мм, летящих со скоростью 350 м/с, фильтры очистки воды, автономные источники тепла, автомат, пулемет или снайперскую винтовку с прицелом ночного видения, а также видеомодуль для стрельбы из укрытия. Полный вес «Ратника» в среднем составляет 20 килограммов.

В перспективе вооружение «солдат будущего» снабдят системой жизнеобеспечения и микроклимата, стрелково-гранатометными установками и едиными информационно-приборными системами.



По информации Arms-expo.ru, Минобороны намерено закупить около 50 тысяч единиц комплектов «Ратника». Директор Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров отметил, что кучность вооружения в составе «Ратника» увеличена в 1,5 раза, пробиваемость — в 1,7 раза, а дальность обнаружения противника повысилась в 1,2 раза.


Фото: topwar.ru

Комментарии

Гость
06.08.2014
- +

Это что-то из сериии "Мы из будущего".

Ответить
.
06.08.2014
- +

смишно путлерасты ещё в вайнушку ненаигрались

Ответить
уважаемый
07.08.2014
- +

Ты все сказал ,недоумок страны непуганых идиотов? Встань с головы-ей думают. На ней не сидят.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

То, что солдат эту форму выдержит не сомневаюсь, а вот насчет генералов и приближенных к ним, берут сомнения, глядя на их сытые физиономии и пуза из-под кителя.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Если будем воевать с американцами такая форма не проканает. Потому что они предпочитают воевать беспилотниками, а солдаты дома сидят.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Ну-ну, пиндоских игр переиграл?

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

На деле же будет экипировка "ватник", а эта как обычно только по выставкам будет мотаться

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

и будет у солдатиков "комплекс ватника" )))

Ответить
Николай
18.08.2014
- +

Ты укропчик мог наблюдать данный комплект в Крыму.

Ответить
Гость
06.08.2014
- +

Для выставки и парочки комплектов хватило бы. Скорей всего оставят приграничным солдатам и центральному округу. А на окраины пришлют по комплекту, чтобы видели, что такая есть. Да и на том спасибо.

Ответить