В аэропорту Омска дежурит оперативная группа МЧС – отмена рейсов

Ситуация с авиаперелетами.

Напомним, ранее в России было принято решение приостановить регулярное авиасообщение с Египтом из соображений безопасности. Это связано с крушением самолета А321 на Синайском полуострове.

ТАСС сообщает, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, который временно запрещает российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Египет:

«Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых органами государственной власти РФ и федеральными государственными органами на территорию Арабской республики Египет в служебных целях»

Указ также содержит рекомендации туристическим агентствам:

«Рекомендовать туроператорам и турагентствам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздержаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет»

В настоящее время правительством России организованы авиарейсы по вывозке из Египта туристов, находящихся там. Ранее сообщалось, что это будет происходить в течение ближайшего месяца. За последние сутки вывезено около 11 тысяч человек. Всего же на курортах Египта находится около 80 тысяч россиян.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович назвал примерные сроки действия запрета на полеты в Египет – до нескольких недель. Конкретизировать пока рано.

Омск

Пресс-служба МЧС России по Омской области сообщает, что в связи с отменой авиасообщения с Египтом, с 23 часов 6 ноября в аэропорту Омска в круглосуточном режиме дежурит оперативная группа, привлечены психологи и медики.

Перевозка пассажиров и багажа из Египта будет организована раздельно. Это необходимо учитывать при регистрации на рейс. С собой разрешается проносить только наиболее необходимые вещи – документы, лекарства, детское питание.

Работают бесплатные телефоны горячей линии:

Для звонков по России: 8-800-100-40-61.
Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.
Главное управление МЧС России по Омской области: 8 (3812) 94-83-33

Омичам, которые в ближайшие дни планировали совершить перелет в Египет, рекомендуют не прибывать в аэропорт в связи с отменой рейсов в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду. 


Комментарии

5555
09.11.2015
- +

Нефиг там делать и после снятие запрета...

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Люди хотят хорошего сервиса, вот и едут в Египет.Не в Крым же ехать.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

В Египте нет сервиса. Хуже Крыма

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Ну ты там не был значит))) Люди ездят, значит нравится.

Ответить
Петров
09.11.2015
- +

Понятно, что люди долго ждали своего отпуска, мечтали о поездке на море и тут такое. Но нужно с пониманием относится к приостановке полетов, безопасность пассажиров намного дороже отдыха в Турции.

Ответить
09.11.2015
- +

Вообще то речь об Египте! )))))

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

Эх, Гоха, чейто мне подсказывает, что Египтом дело не кончится. Турцию тоже нам прикроют, вопрос времени. Так что ботяра Петров, хотя и методичку прочитать забыл, но нечаянно угадал.

Ответить
Екатерина
09.11.2015
- +

Сейчас власти очень тонко подходят к этому моменту, так сказать эвакуации людей из Египта. Ведь кто-то не сразу понимает, в чем проблема, что произошло, и может начать паниковать. Надеюсь, россияне примут это как должное, ведь это делается в первую очередь для их же безопасности!

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Только бояре смогут летать по служебным делам))). отдых Барина, это уже как бы дело служебное. Сыр хороший и икорку черную кушать, могут только они, а народу соевую колбасу и прочий хлам. Но боится царь, армию и ментосиков кормит хорошо, понимает что народ жаждет кровинушки барской.

Ответить