Олимпиада 2022 пройдет в Омске – сообщение из Канады

Сибирский город «заслужил право» на проведение зимних Игр.

Как известно, список кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года сократился, после того как МОК решил исключить из гонки претендентов норвежский Осло. На данный момент в списке остались казахстанский Алматы и китайский Пекин.

В Канаде предложили рассмотреть в качестве потенциальной столицы зимних Игр-2022 Омск, добавив к нему еще ряд городов, способных принять у себя главные старты четырехлетия.

Правда, сделано это было с большой долей иронии — автор статьи в Sports National Post, вопросительно сокрушаясь, недоумевает, чем же именно привлекли членов Международного олимпийского комитета два оставшихся города, ведь там нет «зимних достопримечательностей».

«Почему не дать провести Игры в Минске, Пинске, Омске или Мурманске?», — задается вопросом журналист Кэм Коул (Cam Cole).

Своим мнением поделился олимпийский историк Кевин Уэмсли (Kavin Wamsley), отметивший, что стоимость Игр постоянно возрастает, а люди не желают переплачивать за событие, которое длится всего 16 дней, что противоречит намерениям МОК проводить соревнования в разных местах.

Отстаивая свою точку зрения в статье с названием «МОК ищет претендентов, где проводить Игры не стоит», автор отметил также, что Лос-Анджелес-1984 стал последним коммерчески успешным олимпийским проектом, а Монреаль, к примеру, после 1976 года еще три десятилетия расплачивался с кредиторами.

При этом Коул подчеркнул, что такие страны как Китай и Россия с «их авторитарными режимами» готовы проводить международные соревнования в убыток себе, вне зависимости от состояния экономики.

Не осталась без внимания и тема городов-призраков, остающихся после Игр. Руины разрушенных войной спортивных комплексов в Сараево, заброшенные стадионы в Пекине, пустынные поселки в Сочи — все это, по мнению канадской прессы, дает серьезную пищу для размышлений МОК, «стремящегося пополнить список очередным городом-неудачником».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено