В Омске грабители просвечивали машины сканером, выискивая ценности

Сегодня, 3 февраля, в Куйбышевском районном суде решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении серии краж. Под подозрение попали двое мужчин, омич и иногородний гражданин.

В январе в полицию обращались несколько граждан по поводу краж из автомобилей. Полицейские выяснили в ходе опросов, что во всех случаях присутствует одинаковая схема преступлений. Потерпевшие, проживающие в Кировском и Октябрьском округах, пояснили, что имущество и деньги пропадали из закрытых машин с сигнализацией. Суммы ущерба варьировались от 10 до 100 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска предположили, что к кражам причастны одни и те же лица, которые используют сканирующее устройство. Затем оперативники установили, что злоумышленники передвигались на Renault Laguna.

Во время проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемых при попытке совершения аналогичного преступления у ТЦ на улице Маяковского. Двое мужчин при помощи специального устройства похитили из автомобиля Ford Focus портфель с документами, сотовым телефоном, адаптером и портмоне с банковскими картами. Присвоить все эти вещи граждане не успели.

У задержанных, омича 1985 года рождения и жителя Свердловской области 1981 года рождения, изъято сканирующее устройство и травматический пистолет, который значился среди похищенных вещей из другой машины.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Кража». Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Правоохранители продолжают проверку фигурантов на причастность к другим аналогичным преступлениям. Устанавливаются места сбыта похищенного имущества.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Porohovoy
03.02.2016
- +

Автор статьи, не удаляй пожалуйста комент. Я и имею все основания не сомневаться в твоем слабоумии. "Сканирующее устройство" - это код-граббер, с помощью которого раскрываются коды сигнализаций и тем самым снимаются с сигнализации и открываются машины. Кокое нах "просвечивали машины"? Рентгеном чтоль?

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

Не удивляйся, у него вообще есть воображаемый друг какой-то "трусь".

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

А тут такое впечатление что больше половины таких писателей-новость с другого сайта переиначивают и даже не понимают о чем пишут!

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

зачем оставлять ценные вещи в машине??

Ответить
Гость
03.02.2016
- +

Зачем ставить сигнализацию шерхан?!! Она открывается простейшим кодграббером. Омск-город шерханов, увы им...

Ответить
ТОТ КТО ВСЕ ЗНАЕТ
03.02.2016
- +

ДА СКАНИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.... НО ТОЛЬКО ПРУЛЬНЫЙ ХЛАМ С ЯПОНОПОМОЕК...ПУСТЬ ЭТИ НИЩЕБРОДЫ КОТОРЫМ ХВАТИЛО НА АВТО ПОСЛЕ ВОНЮЧЕГО ЯПОШКИ СТРАДАЮТ А НЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОЦАКИ НА ТАЗАВЕДРАХ И ДОРОГИХ КРЕДИТНЫХ КРУЗАКАХ

Ответить
Марк
04.02.2016
- +

Репортер затупок конкретный, просвечивали машины))))

Ответить