Регионы России получат право ввести дополнительный налог

Так правительство пытается помочь регионам.

На правительственном уровне обсуждается вопрос о предоставлении регионам права вводить дополнительный налог к НДС – до 3% с продаж. В правительстве считают, что такие меры помогут регионам, нуждающимся в собственных доходах, сообщают СМИ. 

Министр финансов Антон Силуанов считает, что такие предложения позволят пополнить бюджет субъектов Российской Федерации примерно на 200 миллиардов рублей. В правительстве еще будут обсуждать эту тему. 

Глава Министерства финансов также сказал, что, судя по прошлому опыту, налог с продаж сконцентрируется в крупнейших регионах страны, таких как Москва, Санкт-Петербург и Московская область – где есть торговые крупные сети, благодаря которым и возможно собрать налог с продаж.
 
Налог с продаж  — косвенный налог, закладываемый в цену товара и взимаемый с покупателей в момент приобретения ими товаров либо услуг. Как правило, рассчитывается как определенная в процентах доля от стоимости товара или услуги. 

Введение налога с продаж как вместе с НДС, так и вместо НДС уже не раз обсуждалось на правительственном уровне. 

Комментарии

Гость
02.07.2014
- +

а хоо им не хуху?

Ответить
Наталья
02.07.2014
- +

То есть подняли прожиточный минимум на чуток и понеслась, всё всё надо поднять, в итоге ихней прибавки раза в три не хватать будет. И ЖКХ и теперь продукты с услугами, не жизь, а кабала.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

всегда так было!!!а будет ещё хуже-вот посмотришь!!!

Ответить
Шурик
02.07.2014
- +

..что такие меры помогут регионам, нуждающимся в собственных доходах,....Грабить население вот концовка такого предложения.

Ответить
Один дома
02.07.2014
- +

Опять же по поводу налогов, введут налог, цены повысятся. Бюджетники заорут опять как они плохо живут, президент поднимет зарплату в очередной раз. Надбавки к оплате опять лягут на регион. Все идет по спирали.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Если в Госдуму пройдет еще парочка таких "депутаток" как Кожевникова, то мы еще не только такой закон увидим.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Во времена Ивана Грозного местные депутатства назывались "кормлением". Смотрю я на историю и думаю, что ничего с тех пор не изменилось.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

а чо, прикинули 200млрд-нормальные бабки, по карманам своим сумеем распихать

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

и х*уяли я должен платить еще один налог на то , что например сам когда-то купил, а сейчас продаю?

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

барыги во все времена были самыми не уважаемым слоем населения! во все времена их призирали и облагали данью. Так что , барыга, не ной - плати бабло, пока не закопали!

Ответить