Омский маньяк "лифтер", 2 года насиловавший женщин, получил 14 лет

Изнасилования и грабежи.

В Омске суд вынес приговор мужчине, которого горожане прозвали Лифтером. Установлено, что обвиняемый совершил множество разбоев, грабежей, а также насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких женщин.

35-летнего Романа Коваленко признали виновным в 20 эпизодах грабежей и разбоя и 4 изнасилованиях. Установлено, что в течение 2013 и 2014 годов безработный омич с высшим образованием после ссоры с родителями, проживавшими в гараже, используя универсальный ключ от домофона, нападал на жителей Советского, Кировского и Центрального округов в лифтах или в подъездах рядом с лифтами. У потерпевших Лифтер, угрожая ножом, похищал деньги, мобильные телефоны, ювелирные украшения, а в отношении 4 женщин, включая двух несовершеннолетних, он совершил насильственные действия сексуального характера. Награбленное преступник сбывал в ломбардах. Часть похищенного имущества правоохранителям удалось обнаружить и вернуть владельцам.

Задержать злоумышленника удалось в октябре 2014 года в результате оперативно-разыскных мероприятий и при помощи рисованного портрета подозреваемого, который был составлен со слов потерпевших, в будущем уверенно опознавших нападавшего.

Коваленко признал вину лишь в части эпизодов. Он пояснил, что на преступления пошел из нужды в деньгах, а также из мести всем женщинам – в прошлом мужчину бросила любимая девушка. Омичу назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. 



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.04.2016
- +

ушатать его да и всё, нет же теперь будем кормить его за наши налоги

Ответить
омичка
29.04.2016
- +

к чему эта душераздирающая картинка?

Ответить
Гость
29.04.2016
- +

"безработный омич с высшим образованием" -это диагноз?

Ответить
Гость
30.04.2016
- +

это половина Омска, детка

Ответить
серик
29.04.2016
- +

Этот питер если выидет-я его приму в 70 лет-выстрелев в глаз с траммата!!!

Ответить
Гость
29.04.2016
- +

Менты не могли что ли стрельнуть в него. Оказывал сопротивление, угрожая ножом, за что и скончался от выстрелов. Но хотя щас ему будет нормально на зоне, петушиллой будет, с распушённым хвостом или повесят его. У меня бы рука не дрогнула пальнуть в падаль.

Ответить
омичка
01.05.2016
- +

ментам это нафиг не надо, под статью подставляться. И вы правда искренне верите в блатную романтику и справедливость, наивный вы наш буратина? Отсидит и выйдет, никто ему ничего не сделает.

Ответить
Мойдодыр
30.04.2016
- +

Милости прошу к нашему шалашу))

Ответить