Убийство в детском саду: омича жестоко избили, а затем зарезали

Сговор трех преступников.

Областной суд вынес приговор трем жителям Москаленского района, 23-летним Нариману Аубакирову, Василию Яценко и 18-летнему Азамату Бейсенбаеву, за кражу, совершенную группой лиц, и за убийство, сопряженное с разбоем.

Установлено, что 21 декабря 2014 года в ночное время данные лица, проходя мимо детского сада «Солнышко» в селе Новоцарицино, услышали шум и заметили сторожа, ломавшего ветки ели. В целях убийства молодые люди пошли с гражданином на конфликт, во время которого нанесли ему многочисленные телесные повреждения. Сообщники обыскали карманы потерпевшего, похитили телефон и связку ключей, которыми открыли двери дошкольного учреждения. Там Аубакиров прошел на кухню, взял нож и нанес ранения сторожу в области шеи. В итоге мужчина скончался.

Бейсенбаев и Яценко свою вину признали, а Аубакиров утверждал, что его на месте преступления не было. Суд приговорил последнего к 17 годам и 7 месяцам лишения свободы, Яценко – к 12 годам и 6 месяцам. Бейсенбаеву на момент совершения преступления не было 18 лет, ему назначили наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание омичи будут в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено