Падение стрелы башенного крана на жилой дом – эвакуация жителей

ЧП в Екатеринбурге.

26 февраля вечером в Екатеринбурге произошло серьезное происшествие – падение стрелы башенного крана на жилой дом. Как сообщают «Ведомости Урал» со ссылкой на местное управление СК, по предварительным данным погиб крановщик, других пострадавших нет.

Падение стрелы крана вызвало частичное обрушение крыши пятиэтажного дома, также разрушена стена и несколько балконов верхних этажей.



Из пострадавшего подъезда эвакуированы жители. В МСЧ уточняют, что пострадавших среди жильцов дома нет. Проводится осмотр конструкций дома на предмет наличия или отсутствия повреждения несущих конструкций.

Напомним, недавно схожее происшествие произошло в Нью-Йорке. На улицу между небоскребов рухнул кран высотой с 15-этажный дом. В результате ЧП погиб один человек, трое получили травмы. 



В Омске трагедия с башенным краном случилась в октябре 2015 года. Строительная техника упала на проезжую часть улицы Маршала Жукова. Под многотонными обломками оказались два автомобиля, погибли четыре человека, двое получили травмы. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено