Путин сделал официальное заявление Европе по Украине

О переводе Украины на предоплату по газу.

Президент России Владимир Путин официально проинформировал иностранных коллег о переводе Украины с 1 июня на предоплату по газовым поставкам, то есть Россия будет осуществлять поставки газа в объемах, заранее оплаченных украинской стороной. Обращение президента опубликовано на сайте Кремля.
 
В своем письме Владимир Путин напоминает, что в начале апреля было обращение к европейским партнерам с целью выработать согласованные действия по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями. Также он подчеркнул, что в Москве состоялись множественные консультации с представителями ряда стран, не входящих в ЕС. Европейские партнеры разделили озабоченность российской стороны сложившейся ситуацией. Но с представителем стран ЕС состоялась лишь одна встреча в Варшаве – с комиссаром ЕК по энергетике Гюнтером Эттингером: «К сожалению, вынуждены констатировать, что конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надежного транзита от наших партнёров получено не было», – говорится в письме. 

Президент особо отметил, что перевод Украины на предоплату – это вынужденное решение. «Ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась. В адрес ОАО «Газпром» так и не поступило ни одного платежа за поставленный на Украину газ. Общий долг украинской стороны возрос с 2,237 млрд. долларов США до 3,508 млрд». Хотя украинская сторона уже получила 3,2 миллиарда долларов – первый транш финансовой помощи от МВФ. 

Владимир Путин надеется, что Европейская Комиссия вступит в более активный диалог с российской стороной «с целью выработки конкретных справедливых решений по стабилизации экономики Украины». 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

jura913
16.05.2014
- +

А мы дровами топим! И ни чё!

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

углем ещё

Ответить
Олег
16.05.2014
- +

Главное, чтобы к зиме опомнились....Холодно же им будет людям простым то(((

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

у нас в деревнях во многих на севере нет газа, зато УКРАЛине нахаляву газ даем, круто чо!

Ответить
Леха
16.05.2014
- +

сейчас надо опомниться газ запасают на зиму у трубы не хватит пропускной способности, вообще удивляюсь терпению наших

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

ВOЛОДЯ! спутники то так и падают...

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

авария произошла 2 июля 2013г. в 08:38 мск. Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС рухнула спустя 17 секунд после старта, причем катастрофа транслировалась в прямом эфире российского телевидения.

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

"Протон" с самым мощным российским спутником рухнул на 10-й минуте полета

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

ХА-ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА-ХА ХА-ХА-ХА-ХА

Ответить
Эпик
16.05.2014
- +

Утром деньги вечером стулья!

Ответить