Омские спортсмены Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова дебютируют на Паралимпиаде в Сочи

Дан старт зимним Паралимпийским играм в Сочи.

На соревнования #Паралимпиада2014 съехались 1650 спортсменов из 47 стран, которые примут участие в пяти видах спорта - биатлоне, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках и следж-хокее на льду. Турниры в этих дисциплинах будут проводиться на тех же аренах и трассах, на которых соревновались с 7 по 23 февраля участники XXII Зимних Олимпийских игр, сообщает Омская губерния.

Впервые на Зимних Паралимпийских играх выступят представители Омской области. Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова примут участие в лыжных и биатлонных дисциплинах среди сидячих спортсменов. Уже сегодня, 8 марта, Григорий Мурыгин попытается завоевать свою первую медаль - у мужчин запланирована биатлонная гонка на 7,5 км (начало - в 13:25). На 9 марта запланирована гонка у лыжников на 15 км (начало - в 13:00).

Омичка Наталья Кочерова, по словам наставника спортсменки Елены Савченко, скорее всего, выступит лишь в одном виде - на самой длинной лыжной дистанции в 12 км. Это соревнование пройдет 9 марта. Начало гонки - в 15:30 по омскому времени. Последним стартом у Мурыгина, возможно, станет лыжная гонка на 10 км, которая пройдет 16 марта. Начало гонки - в 15:45.


Фото: kremlin.ru






Комментарии

Комментариев еще не оставлено