Назван критерий, по которому Омск признан худшим городом в России

99-е место из 100.

Масштабный опрос населения провел портал для поиска недвижимости Domofond. Полученные результаты исследования позволили составить рейтинг по уровню развития транспортной системы 100 крупнейших городов России. Омск по выделенному критерию оказался одним из самых худших в стране.

Участникам опроса предлагалось по 10-балльной шкале оценить верность утверждения «Меня устраивают дороги, ситуация с парковками и работа общественного транспорта», где «10» означало полное согласие, а «1» – категорическое несогласие с предлагаемой формулировкой.

Возглавила рейтинг Тюмень, со средним баллом равным семи. Стоит отметить, что в городе функционирует сервис, занимающийся прогнозирование прибытия общественного транспорта, кроме того, регулярно осуществляется мониторинг состояния парковочных площадок и самой дорожной сети.

Омск в вышеупомянутом рейтинге занял предпоследнее место со средним баллом в 4,3 балла, аналогичный показатель и у Балашихи, которая стала 100-й.
 

Комментарии

Гость
08.07.2016
- +

если не заниматься регионом, то он будет последним в списке всех населённых пунктов России. Если отбирать все налоги в область и финансироваться по остаточному принципу, результат тот же самый, а может быть просто отложить все поездки по заграницам и заняться настоящей работой, которой в области невпроворот и не витать в облаках надеясь, что придут китайцы и поднимут область.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

ты что несёшь-винтик-кто у тебя что отнял-ты хоть все налоги оставь у себя -в области-ни хрена не поменяется

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

быдло не имеет право лаять без разрешения хозяина! А чтобы выдавать в интернет свои неумные мозговые пуки, то существо, которое это делает, должно хотя бы верхушку узнать от той горы для тебя непонятных действий. Вывод: не лай, как сявка, не сотрясай воздух, будешь умнее выглядеть.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

Мы по лавочкам сидим, Из лоханочек едим. ... Ешьте, чавкайте дружней, Братцы-омичата! Мы похожи на свиней, Хоть еще ребята. Наши хвостики крючком, Наши рыльца пятачком.

Ответить
Омичка
10.07.2016
- +

Вот свиньи пусть за себя и хрюкают тут, не надо обобщать.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

Если сравнивать зарплаты и стоимость жизни в городе с аналогичными показателями других крупных городов Сибири — соотношение будет явно не в пользу Омска. Зарплаты явно ниже среднего по региону, стоимость товаров тоже ниже, но уже не настолько, как хотелось бы. Из-за корявого бюджета каждые полгода наблюдаются повышения тарифов на разные социальные нужные ништяки, и зачастую эти повышения заставляют людей срать кирпичами. Последняя драма случилась под новый 2013 год. Ночью 12 ноября 2012 года в результате маленького замыкания аккумуляторной батареи одного старенького автобуса начался такой же маленький пожар в стояночном боксе, который из-за необдуманных действий охраны сделался большим и красивым. В результате в экстренное списание отправилось сразу 17 автобусов. Администрация автопарка уверенно сказала, что «автобусы уже и так собирались списывать, и есть много резервного автотранспорта», началось бурление говн относительно всего общественного автопарка города. К слову, возгорания техники в ПАТП — серые будни для этого замечательного города. В середине нулевых подобные мероприятия уже проводились. Свою маленькую лепту внес и старенький троллейбус, сгоревший прямо в рейсе в центре города 27 декабря. В результате администрация города уже в открытую стала говорить, что автопарк надо обновлять, и делать это надо за счет государственного бюджета (но там денег не дали, хотя кто бы сомневался), или из внутренних резервов (читай — карманов омичей). Как итог: стоимость проезда в общественном транспорте с 12 рублей подскочила сразу до 16, но администрация случайно забыла, что параллельно надо бы поднимать цены и на маршрутное такси, в результате fail… Несколько недель с начала года и без того не прибыльный, а теперь вообще пустой общественный транспорт печально смотрел, как прибыльные газелисты развозят людей по 13 рублей, хотя вскоре и они стали возить по 18. Справедливости ради, стоит заметить, что в общественном транспорте есть отдельная категория нищебродских билетов для школоты, коих в ваших DC и след простыл. В свете же (событий) пиздеца дветыщичетырнадцатого года омичи отстегивают кондукторам по 18 рубаликов, а скалящиеся маршрутчики срубают аж по два чирика за душу, что привело к повышению количественного состава зайцев.

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

а чего не пишите про разнузданность чиновников всех инстанций ? дороги одни в омске плохи,ха-ха... А грязь повсеместная? А произвол чинуш? Детские сады? С этим все отлично у нас ?

Ответить
Братишка
08.07.2016
- +

Пора возрождать бригады - Брылевскую, Моисеевскую, Энгелевскую и будеть порядок . . .

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

ну дык епта, мы тут ;)

Ответить
Гость
08.07.2016
- +

сделайте хорошее дело, подпишите петицию с интересной идей.https://www.change.org/p/президент-россии-создание-телеканала-он-лайн-вещания-работы-государственной-думы-и-совета-федерациии

Ответить