Авангард не будет сдаваться – правило нового сезона КХЛ

Три направления, в которых необходимо работать для достижения командой успеха.

Пресс-конференция директора по хоккейным операциям ХК «Авангард» Виктора Шалаева и главного тренера клуба Раймо Сумманена состоялась сегодня в пресс-центре ХК. «Настал момент, когда, думаю, что можно обсудить все текущие вопросы и поговорить обо всех ближайших планах команды», - начал пресс-конференцию Виктор Шалаев, после чего собравшиеся представители омских СМИ смогли задать свои вопросы.

Руководство «Авангарда» при выборе тренера остановилось на кандидатуре Раймо Сумманена, который хорошо знает команду, так как после провального сезона не имело право рисковать, отметил Виктор Шалаев. При этом главный тренер клуба намерен делать ставку на своих воспитанников, нежели приглашенных игроков:

«Мы должны обращать внимание на наших игроков. Сегодня на тренировке я видел парней 1993, 1995, 1996 годов рождения, они очень хороши, но вопрос в том, что матчи плей-офф могут быть очень напряженными и молодежь может быстро уставать. Но их можно подключать не к каждой игре. И, несомненно, должен быть иностранный игрок, который будет вести команду за собой».

Не называя имен, Виктор Шалаев обозначил основные направления в селекции, на которые в этом году необходимо уделить особое внимание:

«В первую очередь нужен вратарь, также два центральных нападающих и укрепить защитную линию. До 1 мая по регламенту мы не имеем право вести переговоры. Скажу только, что селекция основывается на здоровой конкуренции в коллективе, где и взрослые и молодые игроки будут попадать в состав только при 100%-ной работе. Те, кто будет сражаться, будут находиться в составе».

Раймо Сумманен озвучил основные проблемы «Авангарда», которые привели к провалу в прошлом сезоне, а также обозначил три направления, в которых необходимо работать для достижения командой успеха:

«Конкуренция в настоящее время очень высока. Раньше, если было 10 лидирующих команд, кто-то отставал, кто-то шел впереди, то сейчас команды сильные и идут вровень друг с другом. Еще один важный момент, это вратарь. Действительно, очень важно чтобы команда доверяла вратарю. Любая команда, в которой существует некая проблема с вратарем, в конечном итоге страдает от этого. Это первая проблема, которую необходимо решить и уже потом думать о состоянии, о характеристиках, о какой-то системе. Конечно, вратарь это один момент, но еще, если остальные игроки считают что можно работать, спустя рукава, из этого ничего хорошего не получится. Необходимо всем выкладываться по-полной. У нас с Виктором Владимировичем общее видение того, что нужно подобрать таких игроков, которые не будут сдаваться, а будут идти до конца. Итак, первое – это вратарь, второе – крепость в команде и третье – игроки, которые будут готовы выкладывать душу».

Говоря о тренерском составе, Раймо Сумманен отметил, что в настоящий момент вопрос по комплектованию тренерского штаба рассматривается:

«Янне Хейннинен был здесь и в прошлый раз, но тогда он тренировал и норвежскую команду. Финская ассоциация по конькобежному спорту также предложила ему возглавить некий отдел, но он предпочел приехать в Омск и тренировать «Авангард». Он знает ребят, и они к нему хорошо относятся. В нем есть хорошие человеческие качества, когда он заставляет работать, но не позволяет им перегореть»

Кроме того, главный тренер «Авангарда» заявил, что в России работает слишком много иностранных специалистов. По словам Сумманена, должности главных тренеров должны занимать россияне.

«По моему мнению, российский хоккей не нуждается в таком большом количестве иностранных тренеров и, возможно, было бы лучше, чтобы их допускали как ассистентов или в качестве вторых тренеров. Возможно, я этим и займусь в будущем. В России есть много тренеров, которые могли бы занять высокие должности и только время требуется для того, чтобы это произошло».


(с 4:40)





Фото: hawk.ru

Комментарии

Павел
23.04.2014
- +

"Авангард не будет сдаваться" это намек на то что Ава сдал игру Динамо в финале.

Ответить
Гость
24.04.2014
- +

Какую игру сдал?

Ответить
Гость
24.04.2014
- +

С твоей мамкой.

Ответить
Гость
25.04.2014
- +

школотрон детектед

Ответить
Сергей Гнида
24.04.2014
- +

Любимая команда никогда не сдается!

Ответить
Имя
25.04.2014
- +

Я на этом сайте не был уже месяца четыре. Увидел Сумкина на фото и удивился. Это какой по счёту его приход-уход? А что есть ещё те, кто смотрит Авангард.

Ответить