Слова погибшего под башенным краном в Омске

Какое-то время водитель был еще жив.

Очевидцы трагедии на улице Жукова пытались вызволить пострадавших самостоятельно. Когда они бросились на помощь, водитель внедорожника был еще жив.

Омич, присутствовавший на месте происшествия, рассказал, как все произошло. Сначала кран медленно заваливался на бок и только потом рухнул на проезжую часть, передает Lifenews.

Люди ринулись на помощь пострадавшим. Тогда водитель иномарки, отец семейства, был еще жив. Михаил Смагунов взял водителя за руку и сказал «Держись», пострадавший ответил, что «Жжет сильно». На заднем сиденье находились мать с ребенком. Кран пытались поднять человек 30.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 26 октября на дорогу упал башенный кран, который придавил проезжающие мимо машины. В результате погибли 4 человека, включая малолетнего пассажира «Тойоты», еще двое получили тяжелые травмы – крановщик и еще один ребенок, находившийся в иномарке. 


Комментарии

Омич
27.10.2015
- +

Давайте вещи, своими именами называть.Не башенный кран упал,а чудо" крановщик "ответственный за технику постарался.Завалил башенный кран и угробил "жизни"людей,в том числе и свою.Если бы "МЧС" более четко координировала свои действия и имела автокран сразу,а не спустя два часа,то наверное можно было спасти многих.То бензин кончился,то ножа нету,то носилки как бы ненужны.Где домкраты,где гидроножницы с заправленым бензином? Всё это показала полную безответственность руководителей стройки и МЧС.Я всё видел и не пересказываю.

Ответить
777
27.10.2015
- +

Абсолютно согласен, кран не сам с рельс уехал! И будь он миллион раз проверен и абсолютно новый, если машинист крана тупень ничего не поможет

Ответить
серик
27.10.2015
- +

Мне покойничик Механик Ф...рассказывал,что в фирме (у узких кругах именуемой)шараш- тепло болтаж у авторынка и работающей на Нефтезаводе(ОНПЗ) упал кран МКГ-25 тонн решётка,который был в аренде у ОмПуса1:там технадзору заплатили,а у крана были порванные троссы с дефектной замоткой на лебёдку и крановщик долбень -мигрант с азия ресбублики на букву У...Делайте выводы у их директора жопа стала только шире и коттедж в БольшеКозльяче-самый большой..

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

А всё это происходит из-за людей, которые набивают только свои карманы деньгами, а на остальное наплевать. Не на одной стройке нет официальных рабочих! Соответственно нет охраны труда, никто за этим просто не следит. В бездействии МЧС и не только их, можно напрямую винить наших чинуш, которые относятся к тем же людям описанным выше. Всё делается ради показухи, а на практике никто ничего не умеет, главное показуху нормально организовать, когда начальство приезжает с проверкой. Жалко что чинуш в тюрьмы не понасажают и начальников стройки тоже. И ещё жалко погибших людей.

Ответить
Мария
27.10.2015
- +

Сколько еще смертей нужно, чтобы воры у власти обратили свое внимание на город и стали выполнять свои обязанности?!

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Сколько? Да до бесконечности. Вот еслиб их самих там придавило то глядишь что-нибудь да изменилось бы. Во всяком случае воров стало бы чуть поменьше.

Ответить
алекс
28.10.2015
- +

Народу много. И даже если всех воров передавит,вдруг чудо,то налезут новые,они только и дожидаются местечка доходного. Пока не будет реальных наказаний (Васильева,Сердюков,Березовский,Абрамович и т.д. и т.п.) ,ничего не изменится! А рыба-то ,с головы гниёт.Делайте выводы.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Им всё равно. Люди как гибли, так и гибнут. Что-нибудь изменилось. Вроде ничего. Беспредел продолжается. Просто страшно представить, что будет дальше.

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

«жжет сильно» - ЭТО СМЕРТЬ!!!

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Мда если про МЧСников правда то это издец. Не думаю что это разгильдяйство конкретных сотрудников. Это наверняка так называемая "экономия". Видимо бензин заливается только для того чтобы доехать до места ЧП, а остальное по мере поступления проблем. И если все произошло в 17.00 когда еще было светло, а на видео уже темно, но кран все еще лежит на машинах то слова про то что автокраны прибыли через два часа становятся правдивыми. Еслиб не экономили хотябы на МЧС глядишь кого-нибудь и смогли спасти. Но судя по всему нам нужнее красиво побомбить Сирию, поотправлять гумконвои соседям, долги простить всем.

Ответить