Что произошло в омской школе: было ли отравление у 26 учащихся

Отравление без отравления?

Загадочная ситуация вокруг омской кадетской школы-интерната №9 была сегодня прокомментирована директором Департамента образования Екатериной Спеховой.

Напомним, несколько дней назад 26 учащихся обратились в медпункт омской кадетской школы-интерната с жалобами, похожими на отравление. Сами учащиеся, с их слов, почувствовали себя неважно после того, как «походили по траве» на территории школы.

Один из членов попечительского совета кадетской школы-интерната Владислав Еремин рассказала изданию «LifeNews», что накануне территория школы была обработана неизвестными людьми химическими смесями против клещей. Причем, как заявил Владислав Еремин, руководство школы предварительно уведомлено не было.

Со своей стороны, 25 мая, глава Департамента образования Екатерина Спехова в своем комментарии для омских СМИ сообщила, что причина отравления учащихся будет определена в ходе служебной проверки, пишет БК55.

Предварительно проверяющие выдвинули версию о норовирусной инфекции. К проверке подключились Прокуратура и Следственный комитет.

Екатерина Спехова сегодня также заявила, что ни один воспитанник омской кадетской школы-интерната госпитализирован не был. Глава Департамента образования не стала настаивать, что причиной отравления учащихся стала норовирусная (кишечная) инфекция.

Так что же на самом деле произошло в омской кадетской школе-интернате №9? Вопрос пока остается без ответа.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено