Серия дерзких нападений на киоски горячего питания в Омске

Орудовала банда злоумышленников.

В феврале 2014 года на территории города Омска произошла серия грабежей и разбойных нападений на торговые павильоны и киоски горячего питания. Все преступления совершались в ночное время: злоумышленники, угрожая продавцам физической силой, а в некоторых случаях и оружием, похищали денежные средства. Лиц похитителей потерпевшие, находившиеся в состоянии стресса, описать не могли.

24 февраля в 3:35 в дежурную часть ОП № 10 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о нападении на павильон горячего питания по ул. Орджоникидзе. Несколько человек, угрожая ножом, похитили у продавца 18 000 рублей. Потерпевший сообщил полицейским, что злоумышленники скрылись на иномарке белого цвета. На территории города был введен план «Перехват», в результате которого в пос. Армейском сотрудниками полка дорожно-патрульной службы был остановлен схожий по приметам автомобиль. Для дальнейшего водитель и пассажиры были доставлены в отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску.

Поначалу задержанные отрицали свою причастность к совершению преступления и даже то, что они все знакомы между собой: однако оперативники обратили внимание на несоответствие в показаниях. Дальнейшая доследственная проверка подтвердила подозрения полицейских. Их причастность подтвердилась также и записями с камер видеонаблюдения, изъятыми из павильона по проспекту Космическому, где подозреваемые совершили грабеж 23 февраля.



Злоумышленников опознали сотрудники уголовного розыска ОП № 6 УМВД России по городу Омску, однако по месту жительства похитители отсутствовали уже несколько дней. В результате разыскных мероприятий двое жителей Октябрьского округа – знакомые и подельники ранее задержанных граждан – были обнаружены в одной из гостиниц в Ленинском округе и также доставлены в полицию.



В настоящее время трое жителей города Омска в возрасте от 22 до 18 лет сознались в совершении еще нескольких аналогичных преступлений в Советском, Кировском, Центральном и Октябрьском округах. Все преступные деяния планировались злоумышленниками заранее, похищенные деньги они тратили на развлечения.



Следственным управлением УМВД России по городу Омску возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1, 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Полицейскими проводятся следственные мероприятия, проверки показаний, опрос свидетелей, назначены ряд экспертиз по изъятому оружию. В отношении подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и материалы пресс-службы УМВД России по городу Омску  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено