Подросток жестоко избил омича на остановке, отобрал 2 телефона

Подозреваемый уже был неоднократно судим.

Сегодня ночью, 8 сентября, произошел грабеж в Центральном округе Омска. О происшествии на остановке по улице Багратиона около 3 ночи в дежурную часть сообщила продавец киоска, расположенного поблизости. 
 
При опросе пострадавшего полицейские выяснили, что он возвращался домой из кафе, когда к нему подошли трое неизвестных. Один из молодых людей избил пострадавшего и забрал из кармана его куртки два мобильных телефона. Общая стоимость похищенного составила 3 тысячи рублей. Избитый омич попросил женщину, работающую в киоске, вызвать полицию. 

При осмотре близлежащих дворов, полицейские обнаружили двух молодых людей - свидетелей совершенного грабежа. Личные данные злоумышленника, полученные от свидетелей, были переданы сотрудникам уголовного розыска. Подозреваемым оказался ранее судимый 16-летний омич. Он был задержан утром по месту жительства. Похищенное имущество изъято и возвращено пострадавшему. 

За грабеж подростку может грозить лишение свободы сроком до семи лет.
 
По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
08.09.2016
- +

А херли эти двое свидетели? Это же их корефан, раз знали его личные данные. Соучастники скорее.

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

Дознаватель пожалел пацанчика. Иначе разбой, группа лиц и по предварительному сговору. Там нормально чалиться. Хотя... может так и надт было сделать...

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

пусть сидит и думает

Ответить
студент
09.09.2016
- +

Этого 16 летнего гопаря надо нагрузить по полной лет на 10 строгача, раз первая ходка уроком не стала.. А вообще то, такой биомусор надо утилизировать где нибудь на урановых рудниках, ну или отдать чеченам в плен.

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

раскрутить по полной а урку малолетнего на урановый рудник сослать

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

разобрать на органы и всего делов

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

Меня одного удивила фраза - "...ранее судимый 16-летний омич..."??? Б...ть ему еще только 16 а он уже судимый был!!! Ну и что за быдло из него ростет? Это уже все пропащий человек, его либо полностью изолировать от общества, либо избавляться от таких людей, тольку из него уже не выйдет. Сейчас в 16 он избил и украл, хз что было до этого, а через 2 года что...пойдет уже убивать? Такие люди уже не меняются. Это 1. Во 2 - с какого ЙУХа эти 2 стали свидетели? Соучастники как минимум или они что отошли в сторонку и смотрели как их быдло друг избивал? Почему тогда не остановили его? Ну и в 3 - что там за такой пострадавший, который не смог ответить малолетнему сопляку?

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

Ну с первыми двумя пунктами можно согласиться. А вот насчет третьего спорный момент. Он во-первых с кабака шел, возможно датый был, во-вторых может этот 16-летний упырь здоровый как конь, а пострадавший наоборот щуплый был, ну и в-третьих их было трое, возможно психологически как-то зажался, подумав, что его толпой будут бить

Ответить
Гость
08.09.2016
- +

16 летний это ни о чем не говорит. Бывают мутанты переростки. У нас в классе есть такой. Рост 208 см, вес 115 кг ему 15 лет.

Ответить
Петька
08.09.2016
- +

Активное сопротивление"малолетнему сопляку" ускорило бы карьеру указанного сопляка и он совершил бы первое убийство уже сейчас , а не после данной отсидки.

Ответить