Новая территория вошла в состав России благодаря военным летчикам

Первооткрывателями стали шестеро военных летчиков.

Территория Российской Федерации снова увеличилась.Самая большая страна в мире стала еще больше благодаря военным летчикам. Информация об этом появилась некоторое время назад, но теперь наличие новой территории официально подтверждено.

Первооткрывателями стали шестеро военных летчиков из Хабаровска. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», экипаж транспортного вертолета Ми-26 в прошлом году перевозил грузы из якутского порта Тикси на один из Новосибирских островов (архипелаг в Северном Ледовитом океане). Во время очередного рейса летчики заметили небольшой участок суши среди волн. Ранее он не был отмечен на картах.



После проверки карт и топографических схем летчики поняли, что возможно открыли новый остров. Они стали горячо спорить, кто даст ему имя, наперебой кричали: «Это я, я, его нашел». Так появился новый остров Яя.

Открытие острова было подтверждено только в октябре 2014 года. К месту была направлена специальная гидрографическая экспедиция. Из Кронштадта в море вышло океанографическое исследовательское судно министерства обороны России «Адмирал Владимирский». Военные гидрографы высадились на остров и произвели необходимые измерения.



Таким образом, небольшой участок суши, представляющий из себя песчаную отмель размером в 500 квадратных метров, существенно сдвинул границы исключительной экономической зоны России вглубь Арктики. Кроме этого участники экспедиции на «Адмирале Владимирском» нанесли на карту еще ряд географических объектов в районе Новой Земли – новые острова, проливы и мысы. По ходу экспедиции определяют лучший судовой ход для Северного морского пути.



Специалисты отмечают, что последний раз столь масштабное исследование Арктики в России проводилось 100 лет назад (с 1910 по 1914 годы). «Адмирал Владимирский» вернется в родной порт только после кругосветного путешествия через Панамский канал и Атлантический океан.


Фото: vostokmedia.com, mil.ru 

Комментарии

Гость
08.10.2014
- +

круто

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Ложь это великие укры открыли, а москаль как всегда отобрал

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

это Атлантида!!!

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

наконец ее нашли

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Скоро все туда переедем..

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

буду картофан там сажать

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

А совки ни черта не исследовпли, так угробили Империю и все.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

по вашему за 70 лет промышленность и сельхозхозяйтсво не поднялось в СССР =) глупые какие вы

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

При совке все и построили, чем пользуются сейчас наши олигархи.И СССР не унижалась как рашка и не покупала картошку, маркошку и все остальное за бугром.Тебе дураку школу построили и роддом, где и произвели тебя такого "гения" на свет.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

империя была 3-й экономикои мира, а совок 50-й

Ответить