Омичи выходят на улицы для борьбы со спайсом

Всероссийская антинаркотическая акция.

Кампания против смертельно опасных наркотиков – так называемых спайсов и солей, в последнее время захлестнувших Россию и приведших к десяткам смертей, - набирает силу по всей стране. Омск также вносит свою лепту в борьбу с опасным зельем. Сотрудники управления по контролю над оборотом наркотиков совместно с общественниками, коммунальщиками и волонтерами присоединяются ко всероссийской акции «Антиспайс». Всю следующую неделю наркополицейские и волонтеры будут закрашивать рекламу спайсов и солей на улицах Омска. Такие надписи с номерами телефонов торговцев белой смертью все чаще появляются на фасадах домов, на асфальте, в подземных переходах, на заборах и столбах города.

В молодежной среде бытует миф о легальности и безопасности таких смесей. На самом деле, как сообщают наркополицейские, даже разового употребления данного вещества для нанесения непоправимого вреда здоровью. «Синтетика» вызывает головные боли, панические атаки, галлюцинации, под воздействием которых человек может выброситься из окна или убить случайного прохожего. Регулярное употребление таких веществ ведет к развитию слабоумия, психическим изменениям и необратимой шизофрении. Новые, постоянно появляющиеся наркотики, в которых изменена рецептура, могут привести к мгновенному летальному исходу или долгой мучительной смерти.

Первая акция по закрашиванию рекламы наркотиков пройдет в Советском округе на улице 4-я Поселковая. Присоединиться к этой и последующим акциям может любой желающий.

УФСКН по Омской области просит омичей: если вы увидели где-либо объявление о продаже наркотиков, сообщите точный адрес этой надписи по телефону доверия 8 (3812) 53-13-63 или по электронной почте info@55.fskn.gov.ru. 


Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области



Комментарии

Гость
14.10.2014
- +

в Нефтах на каких только гаражах их нет

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Да еслиб только на гаражах, и на домах и на ларьках с хлебом...

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

У нас на 10-летии нигде нет. Удивилась, что оказывается телефоны даже пишут. Значит у вас очень криминальный район.

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

Квартиры там дешевые. Потому как жить там никто не хочет.

Ответить
.
15.10.2014
- +

стараемся для вас))

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

я спайсиком балуюсь норм тема че все гонят то

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

те 25 тоже уже в грабу гонят

Ответить
гость
14.10.2014
- +

ну ну, у нас в доме торгуют, забирают их на день, а на след. день все продавцы ужо дома, только ты после этого враг народа

Ответить
алекс
15.10.2014
- +

Дык,наверное с полицаями вместе забирать-то надо! Правда КГБ уже нет,а фсб это я не знаю что такое... Чем они занимаются?

Ответить
Гость
14.10.2014
- +

эти твари достали, каждый день в аську пишут купи да купи

Ответить