Омск изменится к лету

Преображение города.

К своему 300-летнему юбилею Омск преобразится. На многих объектах работы по благоустройству уже ведутся либо запланированы. Летом горожане смогут прогуляться по обновленному Любинскому проспекту, скверу им. 30-летия ВЛКСМ и скверу на улице Горной.

В настоящее время на исторической части улицы Ленина рабочие под руководством краеведов восстанавливают утраченные элементы декора зданий. Всего планируется воссоздать более 1200 архитектурных элементов, в частности маскароны, вазы и обелиски. Работа проводится с опорой на подлинные документы и фотографии, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Также в рамках проекта «Город, в котором я хочу жить!» пройдут работы по благоустройству сквера имени 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПСа. Социальными партнерами стали сам университет, ОАО «ОмскВодоканал» и институт «Горпроект».

В Советском округе по инициативе жителей и администрации города планируется обновить сквер на улице Горной. В течение многих лет за участком никто не следил. Однако жители при поддержке КТОСа и муниципалитета начали самостоятельно вырубать аварийные деревья. Позже туда завезут плодородный грунт и растения ценных пород. 


Фото: иллюстрация (архив портала Gorod55.ru)

Комментарии

Гость
28.01.2016
- +

каждую весну меняется,говно собачье поплывёт

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

ты за своим говном следи и напрягай власти, чтобы безхозных собак с улиц убирали, а мы за своими в пакетики всё собираем.

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

и не только собачье

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

ты ещё расскажи -как своё говнище-в мешок собираешь

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

А ещё асфальт к весне сойдёт вместе со снегом...

Ответить
Гость
28.01.2016
- +

А еще сугробы песка останутся на тротуарах с такой то уборкой по-хрюновски. Противно такую дату отмечать при таком руководстве. Они даже с саммитом умудрились обосраться. И теперь губер отмазывается, мол мы и не планировали даже. А на деле просто не потянем. Всё очень просто, но завуалированно ненужным трёпом.

Ответить
Андрей
29.01.2016
- +

Базарить и я красиво умею, а всем чиновника пофигу на город

Ответить
Гость
29.01.2016
- +

что -в дамаск его превратите

Ответить