Авангард подписал шведского нападающего, выступавшего в НХЛ

Усиление состава.

«Авангард» подписал контракт сроком на один год с шведским форвардом Деннисом Эвербергом, который в минувшем сезоне выступал в родном чемпионате в составе Växjö Lakers, сообщает пресс-служба омского клуба.

По итогам сезона 2016/17 на счету 25-летнего нападающего 18 голов и 22 результативные передачи в 58 матчах при показателе полезности «+14». В сезонах 2014/15 и 2015/16 Деннис Эверберг выступал в Северной Америке в составе «Колорадо Эвелаш» (Colorado Avalanche), а также клубов АХЛ Lake Erie Monsters и San Antonio Rampage.

Эверберг выступает в составе сборной Швеции на идущем чемпионате мира, после 4 матчей в активе форварда 2 заброшенные шайбы и одна результативная передача. Накануне в четвертьфинале шведы выбили из турнира сборную Швейцарии. Напомним, сборной России в полуфинале досталась дружина из Канады.

Генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев отметил, что благодаря габаритам и скорости шведский нападающий, являющийся универсалом, который может отработать как в атаке, так и в обороне, должен удачно вписаться в игровую модель «ястребов». Также выделяется игра форварда на чемпионате мира, который успешно борется за отскоки, грамотно перекрывает обзор голкиперам соперников, в любую секунду готов сыграть на добивании. Помимо этого, хоккеист обладает культурой паса и игровым интеллектом, которые свойственны представителям шведской школы.


Фото: SVT.se

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено