Торпедо – Авангард: решение арбитра определило исход серии буллитов

Драматичная развязка.

На КРК «Нагорный» в Нижнем Новгороде завершился матч между «Торпедо» и «Авангардом». Нижегородцы  для омских хоккеистов являются довольно неудобными соперниками. В  двух встречах прошлого сезона «ястребы» потерпели два поражения.

Перед этим матчем «Торпедо» испытывало сложности, вызванные кадровыми потерями. Во встрече не принимали участия два ведущих защитника нижегородцев: Хомицкий дисквалифицирован, Пепеляев травмирован. Отсутствие этих хоккеистов сказалось на игре в обороне нижегородцев, защита моментами действовала не организованно

По ходу первого игрового отрезка команды не демонстрировали высоких скоростей. Встреча проходила в равной борьбе с опасными моментами как у одних, так и у других ворот. Несмотря на то, что атаки «ястребов» выглядели интересней и опасней, счет в матче открыли хозяева льда. Оставшийся в полном одиночестве на «пятачке» Вячеслав Кулемин свой момент не упустил и наказал гостей за ошибку в обороне на 7-й минуте матча.

Но музыка на домашней арене «Торпедо» играла не долго. Минуту спустя хоккеистам «Авангарда» удалось счет сравнять. Выскочивший на рандеву с вратарем Николай Лемтюгов проявил завидное хладнокровие, поразив точным броском в ближний угол ворота Бирюкова. Под занавес первого игрового отрезка лидер омских атак Владимир Соботка вывел омскую команду вперед, реализовав выход один на один с голкипером нижегородцев при игре в меньшинстве.

Второй период встречи в Нижнем Новгороде напоминал второй игровой отрезок матча минского «Динамо» с «Авангардом». Команды поочерёдно перехватывали инициативу друг у друга, активно боролись за шайбу, но забить никому не удалось.

На заключительный игровой отрезок хозяева вышли предельно сконцентрированными и нацеленными на ворота. У «ястребов» шайба в чужой зоне, напротив, не держалась. Удаление, заработанное Пережогиным, привело к реализации большинства хозяевами льда. Шайбу забросил Картер Эштон. Далее команды перешли на игру от обороны, словно уже настраиваясь на овертайм.

В дополнительном игровом отрезке преимуществом владели «ястребы», которые большое количество времени проводили в позиционных атаках ворот Бирюкова. За полторы минуты до окончания овертайма удаление заработал Павел Валентенко, но хоккеисты "Авангарда" сумели выстоять и довести встречу до серии буллитов.  

Первый же буллит в составе «Торпедо» реализовал Даугавиньш. Хоккеисты «Авангарда» вместе со своим главным тренером Евгением Короноуховым призывали судей к просмотру повтора. Во время буллита омский голкипер Доминик Фурх клюшкой дотянулся до шайбы еще до нанесения результативного броска, в таком случае гол не должен быть засчитан, но арбитр решил эту апелляцию омичей отклонить без использования видео повтора. Собраться омские хоккеисты после этого уже не смогли, второй буллит нижегородцев успешно реализовал Галузин. «Ястребы», в свою очередь, не забили ни одного буллита. 

Таким образом, в этом сезоне "Авангард" еще не побеждал в серии буллитов, уступив в послематчевых бросках уже четыре раза.

5 октября, КРК «Нагорный».
«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Авангард» (Омская область) – 3:2 Б (1:2; 0:0; 1:0; 1:0)

Вратари: Бирюков – Фурх

Броски в створ ворот: «Торпедо» - 28, «Авангард» – 25.

Голы:
1:0 - Кулемин (Двуреченкский) - 6:56
1:1 - Лемтюгов (Куляш) - 08:00
1:2 - Соботка - 18:56
2:2 - Эштон (Будкин, Виделль) - 52:34
3:2 - Галузин - 65:00 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено